第四届扬州市网民节开幕一大批网红、高科技产物等你体验

2019年11月 02日 16:00 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 杨宝岭 摄影:孟德龙 刘江瑞 司新利 张卓君

辉煌七十载,E动新扬州。今天上午,第四届扬州市网民节开幕式暨扬州科创名城成果展、扬州首届电竞大赛活动在花都汇园艺体验中心举行。本次活动由中共扬州市委网信办主办,扬州报业传媒集团承办,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会协办。扬州市委常委、宣传部部长勾凤诚,扬州市人大常委会副主任沙志芳,扬州市政府副市长余珽,扬州市政协副主席王克胜出席活动。

网络改变生活,网络助推发展,扬州市网民节已经成功举办三届,成为全市有一定影响力的网络文化活动品牌。据了解,今年网民节围绕“辉煌七十载 E动新扬州”的主题,精心组织策划了29项丰富多彩、各具特色的网络文化活动,分为致敬七十年、智汇新时代、美好新生活、网传益风尚四个篇章。

开幕式当天举办的“扬州科创名城成果展暨扬州首届电子竞技大赛”活动,是第四届扬州市网民节的重头戏,本次活动重点突出了庆祝新中国成立70周年,赞颂新中国70年光辉历程,围绕“科创名城”,通过“网眼看科创”、“网民欢乐荟”、“网红创意街”三大板块,以及多种形式多样、生动活泼、富有特色的活动,向市民、网民展现扬州的高新科技发展情况,吸引全市人民参与互动。

扬州市委常委、宣传部部长勾凤诚在致辞中说,今年为进一步发挥网民节的溢出、辐射效应,围绕“辉煌七十载 E动新扬州”主题,扬州同步开展了科创名城成果展,聚焦市委市政府建设新兴科创名城的战略举措,增进广大网民建设共识,为“强富美高”新扬州建设,画好网上网下最大“同心圆”;同步举办首届电竞大赛,聚焦时下最受年轻人关注、追捧和喜爱的电子竞技项目,搭建比赛平台,探索打造线上线下体验经济,为千年古城注入新的文化和活力。

开幕式上,还举行了扬州市网络安全实训基地揭牌仪式和网评专家聘任仪式。扬州市新媒体联谊会理事长、扬州生活网总经理徐祥作为代表宣读了《扬州市房地产领域自媒体行业自律倡议书》;社会各界网民代表共同了宣读《争做扬州好网民倡议书》。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。