第四届扬州市网民节:网聚人气 更网聚正能量

2019年11月 03日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

市民体验机器人。

市民体验VR项目。

小朋友体验新科技。刘江瑞司新利张卓君摄

网民蜂拥而入展示厅。沈扬生摄

扬州网讯 (见习记者肖为闵晨记者高君昨天,由市委网信办主办,扬州报业传媒集团承办,蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会协办的第四届扬州市网民节正式开幕。更多丰富多彩的主题网络活动也陆续上演,扬州网民将继续释放自己的激情,展示家乡的魅力。

在此之前,10月13日夜,由市委网信办主办、扬州报业传媒集团政务融媒中心承办的“万象汇潮人夜”活动,三千多网民相聚瘦西湖畔,展示网络新青年的风采,该活动是第四届扬州市网民节前期活动的一部分。截至目前,网民节系列活动,已吸引数十万网民现场参与,上千万人次点击转载。

29个主题活动,数十万网民参与

网民节网聚人气,更网聚“三个名城”建设最强正能量

网络的能量有多大?数字提供了证明:网民节开幕前,市委网信办在抖音开设了“向往扬州”话题,让网民网红用抖音记录心目中的美好扬州,如今,已经播放328.8万次。

网友的热情有多高?现场提供了说明:昨天网民节开幕式上,扬州科创名城成果展、扬州首届电竞大赛两个主题活动同步举行,数千市民一早排队参加,由于人数太多,主办方不得不采用分批入场的方式。

“今年网民节,我们精心组织策划了29项丰富多彩、各具特色的网络文化活动,开幕式前已经举行了十多项。”市委网信办主任殷元松介绍,所有活动都由网民自发参与,截至目前,累计现场参与人数达数十万,网络点击阅读量超千万。

扬州评话大师杨明坤也是一名网络大咖,经常通过评话表演在网络上展示扬州。他告诉记者,今年网民节活动,自己参与了部分,也到场观看了很多,每次都有感触,那就是扬州人对家乡的情感非常深厚。   

网民节承办方扬州报业传媒集团负责人说,第一届的时候,很多节目需要自己组织。如今,得知要举办网民节,很多社会团体和网民都会主动联系。

“黑科技”产品亮相,让人大饱眼福

扬州科创名城建设吸引网友,更刷爆网络

“翩翩起舞”的无人机方阵、智能调酒机器人、AI摄影师……昨天的活动现场,一系列“黑科技”让人大饱眼福、叹为观止。

“没想到,扬州有这么多高科技园区和企业,有这么多高科技产品。”现场,一位网友告诉记者,自己在朋友圈发了图片,几分钟就有二十多位亲朋好友询问是在北京还是上海。“当我说在扬州时,他们都不敢相信。”

“举办科创名城成果展,目的就是聚焦市委、市政府建设新兴科创名城的战略举措,增进广大网民建设共识。”主办方介绍,昨天现场有几十家企业自发参展,拿出“绝技”,让市民一饱眼福。    

高科技产品引爆网友激情,一个个数据让人信心十足:今年前九月,全市科技产业综合体新入驻企业821家,累计达3920家,实现开票销售119亿元,聚集各类创新人才5万余人……

争做扬州好网民,网友共同发声

成为建设网络强市参与者,为扬州加油助力

“合格好网民,传播正能量。让我们从自己做起、从身边做起、从点滴做起,携手建设美好家园……”开幕式现场,举行了《争做扬州好网民倡议书》宣读活动,网民们用整齐、坚定的声音郑重承诺:弘扬网络正能量,争做扬州好网民。

“大家都希望,通过网民节系列活动的开展,促进网络空间健康清朗,网络文化繁荣兴盛。”市委网信办相关负责人说,广大网民要争做合格好网民,成为建设网络强市的参与者,为扬州加油助力。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。