扬州“武林高手”连连摘金夺银

2019年11月 07日 07:26 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者孔茜)记者昨天从扬州市武术协会获悉,刚刚在徐州雎宁县体育中心体育馆结束的2019年江苏省传统武术太极拳(剑)交流比赛上,扬州“武林高手”表现不俗,一举获得了10枚金牌。此外,在全国太极拳公开赛总决赛上,扬州选手还获得了一枚银牌。

江苏省传统武术太极拳(剑)交流比赛是由江苏省社会体育管理中心主办的省级赛事,扬州市武术协会共派出了12名运动员参赛。赛场上,老幼同场竞技,前辈新手互相交流,各类拳械精彩纷呈。

扬州新老拳师参赛的螳螂拳、石头拳、燕青拳、春秋大刀、梅花枪、九节鞭、鹞鹰拳、各式太极拳剑和少年队员的大洪拳、柔拳、达摩剑、月牙铲等都表现出色。代表队最终获得金牌10枚、银牌8枚、铜牌3枚和体育道德风尚奖,两位老拳师解通先、曹瑞成参赛的四个项目全部获得一等奖。此外,兼任教练的张善春荣获体育道德风尚运动员奖;扬州参加执裁的张君荣获体育道德风尚裁判员奖。

今年以来,武术界重要赛事不断,扬州市武术协会屡创佳绩。在3月底举行的第五届淮海经济区传统武术大赛、5月22日至26日举行的第四届中国徐州国际武术大赛、8月14日举行的长三角区域武术精英大赛等国际国内赛事中,扬州代表队都成绩斐然。同时,在日前结束的2019第八届武当国际演武大会上,扬州武术爱好者也有优异表现,共获一等奖2个、金牌12枚。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。