大学生实景“教学”在施桥船闸专业认知实践

2019年11月 08日 07:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

    扬州网讯 (通讯员 潘莉) 11月5日上午,河海大学港航专业2017级约180名大学生在老师的带领下到施桥船闸进行专业认知实践。该所现场、养护分管领导及相关部门负责人带领学生参观了船闸运行现场,并就船闸概况、船闸运行使用原理及关键技术等作了讲解。            

    据悉,施桥船闸多年以来作为河海大学港航专业学生的学习实践“基地”,用实景“教学”的方式架起了学生们书本知识到实际认知的桥梁,为他们专业课的学习打下坚实的基础。“书本上专业的知识都学过了,但这是第一次真正认识船闸,让我对船闸有了更清晰的认知。”一名男生说。在现场讲解过程中,学生们耐心听讲解,争着提问,不时地拍照、做笔记,互动频繁,气氛热烈。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。