弘扬正能量关爱老兵为扬州名城建设输送“民生暖流”

2019年11月 08日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

关爱老兵

扬州网讯(通讯员刘浩波记者张玉菁金鑫)为倡导见义勇为精神,弘扬社会正能量,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨天,中国民生银行南京分行党委牵头举办的“寻找、关爱、走访”系列公益活动第十三站在扬州举行。民生银行南京分行纪委书记武颖、民生银行扬州分行行长魏巍、扬州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会相关负责人参加活动。    

仪式现场,民生银行扬州分行与扬州市见义勇为人员奖励和保护工作委员会战略合作签约,未来将在打造公益事业、宣传见义勇为奖励和保护相关政策等方面进一步深化合作。相关负责人为3位扬州市见义勇为的老兵颁发慰问金。

高明宏是原扬州工商局退休职工,1978年在上海警备区服役,1986年转业。1997年3月2日中午,他与潜入家中的窃贼展开搏斗连中数刀,但他毫不畏缩,与闻声而来的邻居合力生擒歹徒。经查,该歹徒为通缉在逃的杀人犯。1998年,高明宏获“江苏省第五届见义勇为先进分子”称号。对于这次公益活动,高明宏举起大拇指:“要感谢民生银行扬州分行,为我们弘扬了社会正气。”

民生银行扬州分行行长魏巍表示,民生银行扬州分行一直以来关注社会公益事业,希望以此次活动为契机,大力倡导见义勇为精神,弘扬老兵英雄们艰苦奋斗的优良传统,传承红色基因,以金融初心担社会使命,为推动扬州经济社会高质量发展,打造“三个名城”建设等作出“民生贡献”,输送“民生暖流”。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。