助力乡村振兴 湾头镇有了专职金融助理

2019年11月 08日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

金融助理

签约

本报讯(记者金鑫郑宇彤)11月6日下午,陈超以及他的6名同事从扬州农商银行党委副书记李佳发、湾头镇党委书记叶健手中接过了“金融助理”的聘书。

陈超是扬州农商银行广陵科技支行行长,从11月6日开始,他成了湾头镇人民政府的一名金融助理。今后,陈超将主动对接湾头镇企业的金融需求,每周至少开展一次驻点服务,带着扬州农商行的优势产品走进居民、企业,打通金融服务居民的“最后一公里”。

当天下午,湾头镇与扬州农商银行共同举行“党建+金融服务”助力乡村振兴战略合作协议签约仪式,以“党建+金融助理”新模式助力乡村振兴。扬州农商银行广陵科技支行、扬州农商银行广陵开发区支行还分别与湾头镇7个村(社区)以及玉器商会党支部签订共建协议,选出7名优秀的客户经理到镇、村(社区)、商会挂职“金融助理”,助力地方经济。

据了解,金融助理挂职,旨在为广大城乡居民和农户提供基础金融服务,走出一条基层党组织“牵线”、银行“搭台”、党员和群众“唱戏”的新路子。“原来村民要创业、要贷款,得专门跑一趟银行了解金融产品。现在好了,有了专门的金融助理,可以一对一,面对面,为居民提供优质的金融服务。”湾头镇党委书记叶健表示,湾头镇践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,联系联合辖区党组织,树立湾头大党建品牌,强化一支部一品牌服务项目,力求让更多群众在主题教育中得到实惠。本次扬州农商银行与湾头镇签署党建服务协议,以“党建+金融服务”模式共同推进乡村振兴,将进一步擦亮湾头镇和扬州农商银行的党建品牌,同时居民也能通过“党建+金融服务”的党建新模式获得高质量的金融服务和更多实惠。

据悉,挂职的金融助理,将每周至少开展一次驻点服务、每月开展一次现场宣传、每季度开展一场专题讲座、每半年开展一次党组织互动、每年开展一次爱心捐赠活动,并及时发布宣传新产品,主动对接湾头镇发展的金融需求,深入到居民群众中去,为湾头镇的经济发展积极融资、融智。“扬州农商银行的初心和使命就是为实体经济服务,为乡村振兴服务,重点是要为‘三农’和小微服务,为城乡居民提供全方位、高质量的金融服务。”扬州农商银行党委书记、董事长臧正志表示,此次签约是扬州农商银行融入乡村振兴、服务实体经济的务实举措。金融助理驻点服务,无疑将进一步推动双方在普惠金融、阳光信贷、涉农设施、金融扶贫等业务领域的合作,走出一条“党建+金融服务”助力乡村振兴的新路。

据悉,根据协议,扬州农商银行还将加大资金支持乡村发展力度,为湾头镇推荐的企业开辟绿色通道,个人业务最长7天内审批完成,公司类业务最长15天内审批完成,并承诺给予一定的贷款利率或费率优惠。“阳光信贷”实现全覆盖,为农村居民提供20万元以内的免外部担保的信用贷款。记者了解到,近年来,扬州农商银行在服务乡村振兴和“支农支小”上全面发力。截至10月底,该行各项贷款余额为216.7亿元,比年初增加16.77亿元,其中涉农及小微贷款余额159.63亿元,占各项贷款比重达73.66%。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。