男子花16800元获驾照 南京交警一查是假的

2019年11月 08日 10:13 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

为了考驾照“速成”,男子花16800元在网上找了一名教练,参加两次驾考拿到驾照。可他没想到的是,花这么多钱“考”到的驾照竟然是假的。

11月6日下午4点,南京交警高速七大队交警在宁连高速主线收费站开展违法整治行动。期间,一辆广东牌照轿车涉嫌超速被交警拦下。驾驶员郜某向交警出示了自己的驾驶证。

拿到驾驶证后,交警一眼就看出来驾驶证存在异常。经查询该男子果然未取得驾驶资格,证件系伪造。面对交警询问,郜某却表现得很惊讶,连称自己的驾驶证是“考”来的。经了解,他先后到湖南某地参加了两次驾考才拿到证件。原来,郜某为了速成,通过网络结识了一名“教练”,对方称交16800元后就可以火速拿到驾驶证。郜某没想到,自己花了那么多钱“考”来的竟然是假证。

随后交警依法扣留了车辆。根据交通法使用伪造的机动车驾驶证的,处以3000元罚款记12分,并处15日以下拘留。而无证驾驶处以1000元罚款可以并处15日以下拘留。目前,案件还在进一步办理中。(张成刘 王瑞)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。