想买储蓄国债的投资者抓住机会!年内最后一批明开售

2019年11月 09日 07:49 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者金鑫)今年最后一批储蓄国债将于明天发行。按照计划,明年最早一批储蓄国债预计要到3月份才会发行。投资渠道有限的保守型投资者,不妨抓住年内最后一次购买机会。

根据财政部公告,这次发行的第七期和第八期国债是储蓄国债(凭证式),发行期为11月10日-19日。其年利率也与今年以来发行的储蓄国债一致,即3年期的票面年利率为4%,5年期的票面年利率为4.27%。以投资10万元为例,3年期和5年期到期收益分别为12000元和21350元。

据悉,该储蓄国债(凭证式)仅限银行柜台销售,有购买需求的市民请携带有效身份证件到银行网点购买。记者了解到,我市多家银行均是此次国债的承销银行。

“由于理财产品收益不断下降,已有不少市民从理财转投国债。因此,今年最后一批储蓄国债,应该还会吸引很多市民关注。”广发银行扬州分行理财经理孙雯告诉记者,3年期国债票面年利率为4%,5年期国债票面年利率为4.27%,收益也是很不错的,市民可以关注一下。

“与电子式国债销售有网银渠道不同的是,凭证式国债只能在银行柜台销售。而本次国债发售首日为周日,很多银行网点也不营业,因此,本期国债的销售速度可能不会像之前的电子式国债销售那么快。对于市民而言,也更有机会能够买到。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。