夏心旻:聚力招商引资深化产业合作加快推进项目落地落实

2019年11月 09日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春吴涛)第二届进博会正在举行,11月6日-8日,市长夏心旻带队赴上海参加进博会、召开全市招商引资督查推进会并开展专题招商拜访,深化重点领域对接合作,加快洽谈项目签约落户,为新兴科创名城建设注入持续动力。

加快对接上海高端资源、引进先进科创成果、推动项目招引取得新突破,是这次上海招商拜访活动的重点。在沪期间,夏心旻一行拜访了赛伯乐集团、美国森织汽车、上海微技术工业研究院、申联生物、东部湾科技等一批跨国公司、知名企业和科研院所,与企业、院所负责人深入交流,推进双方在更大范围、更高层次和更广领域开展合作,实现共赢发展。

在赛伯乐集团,夏心旻拜访了集团董事长朱敏,他表示,扬州把推进新兴科创名城建设作为城市发展的“主航道”,拥有良好的创新资源和发展质态,希望双方进一步加强对接合作,早日在扬设立技术研究院和科创服务中心;在美国森织汽车,夏心旻详细了解企业生产经营情况,商谈高端汽车内饰项目合作,他表示,扬州正打造汽车及零部件产业集群,希望加快推进项目落地;在上海微技术工业研究院,夏心旻详细了解共享研发平台和微电子技术发展现状,商谈在扬设立分院、开展产业技术服务等事宜;在申联生物,夏心旻希望企业进一步加强与扬州合作,在扬设立科研机构和生产线;在东部湾科技,双方就生物新材料项目落户扬州进行了洽谈。

在沪期间,夏心旻主持召开全市招商引资督查推进会。会上,市商务局通报了今年以来全市招商引资总体情况,各县(市、区)、功能区汇报了今年以来招商引资及利用外资情况。夏心旻充分肯定了今年以来我市招商引资工作的成绩,他指出,今年以来,全市上下以“三招三引”为抓手,务实开展了一系列招商引资活动,成功引进一批重大项目。各地、各部门要进一步认清形势,增强紧迫感和危机意识,抢抓经济高质量发展下企业新一轮布局的机遇,牢牢抓住招商引资和项目建设这个“牛鼻子”,有力有效组织开展好招商活动,为经济高质量发展注入持续动力。

夏心旻强调,“三个名城”建设离不开一批高质量科创、先进制造业项目的支撑,全市上下要坚持项目为王、招商为母,聚焦聚力抓招商、抓项目,围绕目标任务层层压实责任,形成招商引资浓厚氛围;要进一步增强招商引资的钻劲和盯劲,真正“走出去”招商,捕捉信息、发掘信息,紧盯先进制造业项目、科创项目不放松,一盯到底,确保落地;要狠抓项目落地落实,提升组织化程度,创新招商方式,确保招商引资取得实效;要进一步优化招商引资的硬件和软件,做优做美各类园区,不断提升政务服务水平和营商环境,认真研究探索新形势下招商引资新政策。

夏心旻指出,上海是招商引资的大码头、大平台、大窗口,扬州与上海地域相近、人缘相亲、产业相连,要继续把上海作为我市招商引资的重中之重,深耕细作。各地、各部门要下大力度、花大功夫,在上海开展常态化招商,各级领导干部要带头招商,细排上海地区的信息、企业、平台、院校,围绕我市重点产业做好招商拜访工作。

拜访期间,我市还举行了项目集中签约活动,智能制造、高端装备、生物医药等七个先进制造业项目进行现场签约。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。