做优三条“草根美食街”这份社区美食地图让人垂涎欲滴

2019年11月 09日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

通讯员胡冬倩记者仲冬兰

昨天上午一上班,蜀冈-瘦西湖风景名胜区梅岭街道漕河社区党总支书记姚荣义就来到梅岭东路走访,了解餐饮店环境提升改造情况。“作为‘世界美食之都’,扬州不但有淮扬大餐,也有众多草根美食。把草根美食发扬光大,基层社区大有可为。”姚荣义说。

漕河社区辖区内有三条“草根美食街”:梅岭东路集中了德林茶社、永兴烤鸭、生东小炒、大毛美食、秦淮人家等一批餐饮店,玉器街上有黄记胡辣汤、靖江汤圆、红珠鸡等美食店,史可法东路上有杜二旦面馆、尝尝看饺面、三辣子驴肉等民间名小吃。“我们辖区内虽然没有知名景点,但把美食宣传好、环境打造好,一样能吸引人气。”姚荣义说。

为了打造美食社区,漕河社区特地做了一份美食地图,对辖区内较有名的10多家美食店图文并茂地进行介绍。“杜二旦面馆在史可法东路,特色是白汤煮面,如腰花面、香肠面、猪肝面、肉丝面,加上榨菜、鸡蛋、青菜等,用料考究新鲜……”生动的文字加上精美的配图,令人垂涎欲滴。

“把草根美食发扬光大,我们除了做好宣传、提升美食知名度外,还要做好‘指导员’和‘服务员’。”姚荣义说,漕河社区将餐饮店列为网格化治理的重点,组织人员上门查安全、查卫生,宣传“扬州文明有礼二十四条”的餐桌文明,督促餐饮企业提升餐饮质量和服务质量。

同时,社区主动为商家解决实际困难。前不久,漕河社区积极协调,在梅岭东路新开辟了一处面积800多平方米的停车场,解决了附近餐饮店的停车难题。“我们在梅岭东路开了两家店,就是看中这里的美食氛围。”生东餐饮负责人杨秀琴表示,“平时有困难找社区,一通电话基本就能解决问题。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。