经营娱乐场所非法敛财600余万“黑老大”被判23年

2019年11月 09日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

一审现场

核心提示

昨天上午,扬州市中级人民法院召开新闻发布会,通报一起黑社会性质组织案件终审判决结果。

今年8月,扬州市开发区人民法院曾对该案作出一审判决,该组织头目何某被判处有期徒刑23年,并处没收个人全部财产;其他成员分别判处15年至1年不等有期徒刑,并处罚金。近日,该案经扬州市中级人民法院二审终审,维持原判,已于11月7日生效。

先后经营多家娱乐场所

非法敛财600余万

2014年9月起,被告人何某组织被告人刘某、张某、陈某等人,先后经营多家娱乐场所。

为控制和管理团队人员,被告人何某规定了严格的组织纪律,对违反者通过罚款、威胁、殴打、非法拘禁、逼打欠条等违法犯罪方式进行处罚和约束,逐渐形成了以被告人何某为组织领导者,被告人刘某等人为积极参加者,被告人基某等人为其他参加者的黑社会性质组织。

自2014年9月至2018年4月案发,以被告人何某为首的黑社会性质组织通过有组织地实施寻衅滋事、敲诈勒索、诈骗、组织淫秽表演、介绍容留卖淫、非法拘禁等违法犯罪活动共60余起,共非法敛财600余万元,引发客人报警240余起、投诉20余起,另有多次网络差评。

黑社会性质组织

组织头目被判了23年

法院经审理认为,符合《中华人民共和国刑法》第二百九十四条规定的黑社会性质组织的四个特征,依法应当认定为黑社会性质组织。

按照每个人在组织中的地位和所起的作用,并根据各自所犯的罪行,法院依法判处何某有期徒刑23年,并处没收个人全部财产;其他成员分别判处15年至1年不等有期徒刑,并处罚金。对于公安机关扣押的何某等人名下244万余元存款及孳息除依法发还给被害人外,余款及公安机关扣押的被告人何某的一处房产及奥迪A8汽车1辆等财物,依法予以没收,上缴国库。

记者林倩雯

扫黑除恶“战果”

扬州市中级人民法院还发布了全市法院扫黑除恶专项斗争开展的总体情况。

截至10月31日

全市两级法院审结涉黑涉恶案件30件210人,其中判处五年以上有期徒刑31人;判处财产刑154人。在审结的三起黑社会性质组织案件中,三案首犯单某某、戴某及何某分别被判处有期徒刑14年、20年6个月和23年。

截至10月底

全市两级法院共开展集中执行活动140余次,出动警力1740人次,上门查找280人次,执行到位金额1468.93万元,执结221件


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。