涉及5类违法违规行为 举报违规渣土车最高可奖千元

2019年11月 09日 07:50 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

绘图沈江江

扬州网讯(记者姜传刚)扬州市渣土管理工作领导小组办公室昨发布《扬州市区渣土运输处置违法违规行为举报奖励办法》。实名举报渣土车违法违规行为的,最高可获千元奖励。

《办法》指出,在扬州市区东至京沪高速,南至长江边,西至杨庙镇,北至槐泗镇、杨寿镇一线范围内,以下违法违规行为均可举报:

房屋建设、拆除(拆迁)、市政工程、水利工程、园林绿化、重点建设工程等工地严重扬尘污染现象;未作业的施工工地大片裸土未覆盖现象;渣土车车轮车身带泥上路、未密闭运输、沿途抛洒滴漏现象;偷倒乱倒渣土等行为;“黑渣土场”擅自接纳渣土行为。

举报人应提供的证据包括:

工地扬尘污染问题,需提供工地名称、具体地址、真实有效的现场照片及视频资料;渣土车问题,需提供发生时间、具体位置、可辨别的渣土车车牌、真实有效的现场照片及视频资料;偷倒乱倒渣土问题,需提供发生时间、具体位置、可辨别的渣土车车牌、真实有效的现场照片及视频资料;“黑渣土场”问题,需提供具体地址、真实有效的现场照片及视频资料;其他能够有效证明举报事实的证据资料。

实名举报上述问题的,经承办单位查实后,给予第一举报人(相关单位未发现且第一个对相关问题进行举报的人员)100元的奖励;对于举报问题被作为重要线索的,由扬州市渣土管理工作领导小组办公室与相关部门会商研究后,最高给予第一举报人1000元的奖励。

举报电话:0514-87201272

受理时间:9:00-18:00

来信来访:扬州市渣土管理工作领导小组办公室(扬州市广陵区江都路556号)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。