南京启用网约车电子从业证 未来将扩大至出租车

2019年11月 09日 10:43 | 来源: 中国江苏网 | 扬州网官方微博

中国江苏网讯(通讯员 魏毅 记者 陈彦) 记者昨日从南京交通部门获悉,为提高网约车拿证效率,南京将对网约车驾驶员从业资格证、网约车道路运输证启动使用电子证件。

“我们从9月开始已经对电子证件的系统联调和数据进行了测试,10月底全面启用。网约车从业人员经考试合格后,系统会自动生成网约车驾驶员从业资格电子证。而网约车平台公司通过许可渠道提交资料经审验合格后,系统则自动生成网约车道路运输电子证。”南京市客管处相关负责人介绍,对于司机来说,营运证件持证方式电子化,将缩短拿证时间,减少保管压力。同时,如果乘客需查询提供服务的车辆,也可通过关注“南京市客运管理处”公众号。点击下方“信息查询”,并在空格处输入车牌号,就可比对所乘车辆信息是否和注册时一致。

记者了解到,未来南京交通部门还将总结推广电子证的做法,并根据巡游车车载设备迭代更新情况,适时在出租汽车行业全面实现营运证件持证方式“电子化”,进一步推进落实“放管服”,提升行政许可效率。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。