扬州南区三条东西向主干道将改造

2019年11月 11日 08:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者 姜传刚)扬州经济技术开发区境内的吴州东路、开发路和施沙路,是南区三条东西向主干道。由于建成时间较长、建成标准不高,道路破损比较多,记者昨天了解到,这三条道路的改造工程外资代建项目正在进行公开采购,每条路的施工工期均为12个月,项目预算金额3.88亿元。

吴州东路、开发路和施沙路三条道路建成时间都比较长,开发路目前还是已经比较少见的水泥路,路面坑塘比较多,行车舒适度也不及沥青路。施沙路由于车流量大,通行的大型车尤其多,导致路面破损严重,每年都要几次维修,亟需进行彻底改造。

实施改造的吴州东路起于扬子江路,止于运河南路,道路全长约3.5公里,现状道路宽度30米。改造计划按规划宽度50米实施到位,道路等级城市主干道,改造费用约1.2亿元。实施内容包括原道路沥青面层铣刨后出新、绿化迁移。新建慢车道、人行道及交安、监控等附属设施,侧分带及道路红线外30米绿化,局部不良地段维修,局部雨污管道维修。

开发路起于润扬路,止于扬子江路,道路全长3.1公里。改造按城市次干道设计,保持现状道路断面不变,改造费用约1.16亿元。实施内容包括砼板块拆除后改铺沥青、绿化迁移,新建雨污水管道、道路、交安、监控等附属设施,道路红线两侧各15米绿化。 

施沙路起于扬子江路,止于望江路,道路全长3.4公里,规划宽度40米。改造按城市次干道设计,保持现状断面不变,改造费用约1.52亿元。实施内容包括原道路拆除、绿化迁移,新建雨污水管道、道路及交安、监控等附属设施,侧分带、道路两侧绿化。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。