陈扬率市政协中共界别委员赴宝应走访建档立卡低收入农户

2019年11月 12日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)昨天下午,市政协主席陈扬率市政协中共界别委员来到宝应县黄塍镇,实地走访建档立卡低收入农户,调研分析致贫原因,了解当地帮扶举措和效果,为低收入农户脱贫致富奔小康谋良策献良方。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,开展市、县(市、区)两级政协委员走访建档立卡低收入群众活动,是市政协党组围绕全市工作大局、结合政协工作实际作出的一项重要决定,也是全市政协系统今年的一项重点工作。

在昨日的走访活动中,陈扬和市政协中共界别委员分成四个小组,分别走访了黄塍镇鱼桥、大陆、联合、新丰等村的十多个低收入农户。陈扬在鱼桥村走访中,分别看望了落星组建档立卡低收入户吉斯羊家庭、王家组童士凯家庭和朱开道家庭,与他们促膝交谈,详细了解当地党委政府给予了哪些帮扶措施,目前家庭成员身体健康状况和工作生活情况,勉励他们,困难只是暂时的,要相信党委政府一定会关心爱护他们,帮助他们克服困难,希望他们树立信心,争取早日摆脱贫困,过上富裕康健的幸福美好生活。

在随后召开的座谈会上,陈扬动情地说,通过走访看到低收入农户因为多种原因家庭陷入贫困,却又在宝应县、乡镇、村多级多层次共同努力帮扶下,生活得到了改善,生命燃起了希望,这是最值得肯定的事。“打好精准脱贫攻坚战”,需要各层各级带着责任、怀有感情。   

陈扬强调,组织政协委员开展走访建档立卡低收入群众活动,就是要让我们的委员知民情,了解我市农村最贫困群众的生活状况;在思想上受教育,在履职上担使命。通过入户走访、为民办实事、提出意见和建议,帮助党委政府进一步摸清农村低收入群体“两不愁三保障”的底数,加强精准帮扶、综合施策,真正把帮扶措施落实到村到户到人,为打赢脱贫攻坚战发挥政协作用、贡献政协智慧和力量。

市政协秘书长汤天波等参加走访活动。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。