“扬州发布”科创国际频道上线

2019年11月 12日 07:42 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。

见习记者肖为闵晨 记者忠祥丁蕾默然

好项目就像一颗种子,落地生根才能开花结果,如何让国内投资者尤其是扬州投资者,接触更多的国际创新项目?昨天,由扬州教育投资集团、市外办、扬州报业传媒集团共同打造的“扬州发布”科创国际频道正式上线,打开了国际创新项目落地扬州的大通道。

“鼠标一点,就能拥有国际最优质的项目资源。”扬州创新中心总经理朱辰告诉记者,“扬州发布”科创国际频道上线,是强强联合助力扬州科创名城建设的创新实践。

“教投集团和报业集团拥有丰富的平台和传媒资源,扬州创新中心拥有强大的国际项目优势。”朱辰说,好项目需要好的通道,打造“扬州发布”科创国际频道就是为了搭建一个国际优质创新项目与扬州交流对接的平台。“我们目前与以色列、英国、芬兰、德国等国家的高校科研机构有良好的合作关系,他们的优质项目将通过该频道第一时间介绍给扬州的企业和投资人,扬州企业的需求也将第一时间传递给对方。”

“频道开通很及时,解决了我们企业的痛点。”扬州一家智能环卫企业负责人告诉记者,企业在与国际科研单位来往过程中,一方面缺少渠道,需要大量精力对接公关;另一方面企业自身没有大量的国际项目进行比价,往往是别人要多少企业给多少,既耗精力又多花钱,有了这样的通道之后,企业只需经常关注,进行筛选就行了。

“不仅仅是项目技术,国际频道还将搭建海外人才与扬州之间交流沟通的桥梁。”报业集团相关负责人介绍,作为扬州最主流、最权威的新媒体,“扬州发布”拥有数百万用户,科创国际频道将发挥互联网作用,让扬州科创名城建设既接地气更有国际范,将高端人才留在扬州,让外资在扬州找到土壤,做大做强。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。