周健民率省政协视察组来扬视察 推动长江大保护

2019年11月 14日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者周晗)12日至13日,省政协副主席周健民率视察组来扬,就“优化沿江产业布局,推动长江大保护”开展集中视察,他强调,打好长江“碧水保卫战”,推动长江经济带江苏段生态优先、绿色发展走在前列。市政协主席陈扬,市委常委、常务副市长陈锴竑,市政协副主席王骏、秘书长汤天波参加活动。

12日下午,周健民率视察组一行先后前往我市三江营省级湿地公园、远东联石化(扬州)有限公司、扬子江公园等地进行视察。在13日上午召开的专题座谈会上,市政府、沿江区(市)及市直相关部门就优化沿江产业布局,推动长江大保护相关工作进行了交流发言。

扬州境内长江岸线全长86.7公里,拥有“一个调水口”、“两个交汇点”、“三个水源地”。近年来,市委、市政府着力通过优化产业布局,探索生态优先、绿色发展新路子,目前,京杭大运河扬州大桥南侧露天垃圾问题已解决到位,仪征十二圩非法侵占岸线的6家造船厂已拆除2家,国家长江办2018年下达我市清除整治的17个项目,已拆除取缔并复绿11个,2016年以来,建成污水管网约370公里,截至目前,全市共建有城镇污水处理厂48座,日处理污水能力达79万吨。

周健民对扬州各地党委、政府在长江生态环境保护各项工作上取得的成效表示肯定。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推动长江经济带发展系列重要讲话和指示批示精神,推动沿江地区高质量发展,切实走出一条生态优先、绿色发展为导向的新路子;要坚持问题导向,落实新发展理念,大力推进沿江生态环境质量持续改善;要大力推进产业布局优化调整,实现沿江绿色发展,争取在长江经济带发展中,更好地作出扬州的贡献,作出江苏的贡献。

陈扬表示,扬州将把各位省政协委员提出的意见和建议,进行认真归纳、吸收,并抓好贯彻、落实,在未来扬州发展中,进一步增强长江“共抓大保护、不搞大开发”的行动自觉。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。