跨古运河大桥半幅合龙春节前后南部再添一快速路

2019年11月 19日 08:08 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬子津快速路跨古运河大桥施工现场张孔生摄

扬州网讯(记者张孔生)昨天,从扬子津快速路跨古运河大桥施工现场传来喜讯——扬子津快速路跨古运河大桥南半幅成功合龙,北半幅也计划在月底浇筑完成,从而为年底贯通奠定了基础。桥梁两端道路也正在紧张施工,计划明年春节前后全部完工,南部区域邗江南路和扬子江南路之间将增添一条“大动脉”。

扬子津快速路是我市“五横七纵”快速路网中的一条东西向横向轴线,工程西起朴席工业园大寨河东的画舫路,东至开发区施桥镇的规划运河南路,路线横穿朴席镇、邗江区、开发区,全长约14.7公里。扬子津路跨古运河大桥是扬子津快速路的重要节点工程,这座大桥是目前古运河上最宽的大桥,大桥规划红线宽63米。

记者昨天在施工现场看到,大桥南侧的箱梁已成功合龙,全线贯通;北侧桥面只剩下2米左右的空隙,施工人员正在扎制钢筋,准备浇筑。而在大桥两侧,引桥也在紧张施工之中。据施工人员介绍,扬子津路跨古运河大桥2017年底开工,大桥主体南侧已经实现贯通,北段计划月底贯通。此外,西引桥9跨桥面已经铺装完成,防挡墙也施工完成,东引桥南侧9跨贯通,北侧已经架设完2跨,月底将架梁完成。整个桥梁工程计划在今年底贯通。同时,大桥两端至邗江南路、扬子江南路的道路预计明年春节前后贯通。届时,邗江路、扬子江路之间将再添一条快速路。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。