凭借这项创新平安人寿获“最佳风控创新奖”

2019年11月 22日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

11月14日,在2019年亚洲健康险决策者论坛上,平安人寿智能核保系统凭借创新的核保风控模式、智能化的核保流程荣获“最佳风险管控创新奖”。

据介绍,平安人寿智能核保系统集智能互动、空中契调、在线核保、大数据模型为一体,依托大数据、人工智能、机器学习等技术,以投保即承保为目标,打破既往依赖函件收集资料的模式,简化投保流程,减少客户奔波。在风险控制方面,智能核保系统搭建多种应用场景的大数据模型,构建新一代核保风控体系,优化投保风险识别,帮助客户承保最适宜的保险产品及额度,为客户及业务员提供一系列核保服务和解决方案。

智能核保系统自上线以来,已累计提供逾4000万次服务,人工审核时效由件均3.8天缩短到最快实时承保,大幅减少客户时间成本、交通成本及投保精力,通过多维场景的推广应用,提升客户体验。

平安人寿表示,在集团“金融+科技”“金融+生态”的战略指引下,平安人寿正通过“产品+科技”双轮驱动,将科技赋能到销售管理、客户服务、风险管控等主要场景,迈向全面数据化经营。未来,平安人寿将持续优化智能核保系统,为客户提供更快、更便捷的核保服务。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。