扬报组织党员团员走进“红色基地”听老报人讲述初心故事

2019年11月 23日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

党员们听姜林讲述当年采访张爱萍将军的故事。庄文斌摄

扬州网讯(记者陈源浩)为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,昨天,扬州报业传媒集团组织40余名党员、团员走进邗江区方巷镇“张爱萍在方巷”史料陈列馆,并邀请老革命、老报人姜林现场讲述初心故事,开展“不忘初心牢记使命红色基地寻初心”实景教育。

张爱萍将军于1965年至1966年在方巷公社方巷大队开展社教蹲点工作,当时本报记者姜林也在方巷蹲点采访。“张爱萍将军和群众同吃、同住、同劳动,一身旧军装、一个绿挎包,走遍了方巷的田野村庄,带头植树造林,帮助兴修水利……”91岁的姜林是《扬州日报》创刊参与者,前不久刚刚获得中华人民共和国成立70周年纪念章。他向大家讲述了当年在方巷蹲点采访张爱萍将军的故事以及扬州日报初创时期的筚路蓝缕。“《扬州日报》创刊初期,遇到的困难险阻很多,但我们都克服了。如今扬州报业传媒集团正面临新挑战、新机遇,新一代扬报人要进一步践行‘四力’,澎湃起干事创业的热情和劲头。”

现场观摩结束后,大家纷纷表示,要坚定理想信念,汲取一代代扬报人的精神力量,珍惜当前大好机遇,为集团发展建功立业。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。