“网眼看扬州”一年一个样!扬州发展超乎想象

2019年11月 23日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

网友走访五峰山长江特大桥建设现场

21日、22日,扬州市委网信办携手西祠胡同共同开展“网眼看扬州”——西祠网友扬州行活动,聚焦扬州重大项目建设和“三个名城”建设。西祠胡同扬州城市论坛、扬州城市发展论坛、江苏城市论坛等的20多名网友共聚扬州,观摩体验扬州城市整体规划、扬州重大项目建设,感受扬州的创新发展和城市建设取得的丰硕成果。

一年一个样

扬州各项发展超乎想象

一天半时间里,网友们走访观摩了南水北调源头公园、苏中第一高楼扬州金奥中心、地级市第一个砂之船奥莱项目、科创项目、大运河扬州段绿色航运示范区、五峰山长江特大桥工程等地。

“扬州真是一年一个样,变化太快了。不管怎么刷手机、刷网站,多少图片、资料都不如亲自来扬州走一走,现场感受城市的发展。”网友“紫色玫瑰55”一边走,一边用手机“记录”下每一站的情况。当听到“五峰山南北塔已经施工完成,钢梁架设施工已过大半,预计明年8月31号满足通车要求”等喜讯时,网友们发出阵阵赞叹声。

网友们为了这次观摩做足了准备,他们用镜头捕捉扬州的美好瞬间。不少网友直呼,“扬州发展超乎想象!”

现场体验

扬州科技发展刷新网友认知

扬州的科创项目和科技发展也刷新了网友们对扬州的印象和认知。在哈工大机器人(扬州)科创中心,网友们不禁为机器人科技的发展和应用惊呼,在现场亲身体验各式娱乐项目,玩得不亦乐乎。西祠网友“剑侠”表示:“没想到机器人技术不仅应用在航天航空等高科技领域,也跟我们的生活息息相关,在用餐、旅游等很多行业都可以看到机器人技术的运用。”

网友们还来到扬州创新中心听取了扬州的科创发展现状和成果,在扬州市产业技术研究院,网友们体验了3D技术的发展和应用,航空、船舶、医疗等各领域都可以看到3D技术的身影。

网友提问

与相关部门交流不冷场

昨天下午,网友们还与市委网信办、市发改委、市交通局等部门展开网友评议会。会上,他们与各部门分管负责人“面对面”交流。

“扬州何时通地铁?”“如何把江广融合区打造成为城市经典?”“新大剧院明年‘4·18’试运营,下一步有啥规划?”“江平路东延工程什么时候启动?”……两个多小时的评议会,几乎一刻都没有冷场,网友们纷纷抛出问题,相关部门负责人一一解答。

“真是‘知我者你也’!网友的问题很有针对性和时效性,体现了全省、全市网民对扬州发展的密切关注和高度认可。你们提的问题也很专业,言语之间体现了对扬州的热爱。”各个部门分管负责人赞叹道。

绘同心圆

齐心协力打造美好扬州

市委网信办相关负责人介绍,举办此次活动的目的主要是做好网上舆论引导工作,走好网上群众路线,加强与网民沟通交流,让网民深入了解市委、市政府中心工作。

该负责人强调,今后大家要以一双“网眼”,更加全面地认识扬州发展成果;以一双“法眼”,更加客观地看待管网治网形势;以一双“慧眼”,更加主动地发掘网络空间正能量。

举办方希望,市民、网友齐心协力绘制网上网下同心圆,打造美好扬州,守护和营造好美丽家园。

记者周阳陈洁文文/图


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。