几经周折找到失主一张行驶证见证银行服务真情

2019年11月 29日 08:11 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

郭璐终于找到行驶证失主张先生

温暖服务有真情,危难之时显关爱。

11月4日下午,民生银行江都支行营业厅理财经理郭璐补位大堂经理巡检时,在填单区捡到一本机动车行驶证,证件显示失主是兴化的一名张先生,经逐一询问,现场客户无人认领。郭璐又仔细查找了当天100多笔凭证,也无失主的业务记录。

但郭璐没有放弃,又通过客户关系管理系统搜索到6位和失主同名同姓的客户,经电话联系,均被排除。考虑到丢失行驶证的车主一定很着急,她立即将此事汇报给营业厅厅堂主管陈裕。内训师出身有着丰富现场管理经验的陈主管接过行驶证细细查看,在夹层中发现了一张中国平安的车辆保险证,初步判断出失主是从兴化来江都办事,在营业厅短暂停留时遗落了行驶证。于是郭璐就打印了一张失物招领启事,张贴在营业厅公告栏最醒目处,又请求平安保险客服的协助,最终才联系上了失主张先生。

当拿到失而复得的行驶证时,失主张先生正在发愁要赶回兴化补办行驶证,可能耽误一笔重要业务的洽谈。他坦言,没想过会在人生地不熟的江都这么快找回行驶证,于是想要买些水果向银行员工表示自己的谢意,但被陈主管和郭璐婉拒。

民生银行贴心的服务,让张先生实实在在感受到了民生人的服务温度。“优质服务永远没有止境,我相信,只有以真诚服务赢得客户的好口碑,不忘初心,才能行稳而致远。”郭璐说。

记者了解到,如郭璐这样的服务故事,在民生银行扬州分行并非个例。在这里,有着一群这样的“服务明星”,他们用心打动客户,用专业赢得客户,做服务的有心人。

中国民生银行扬州分行营业部理财经理陈敏坚持走进周边社区,用心做好最基础的服务工作。白天,陈敏会经常关注ATM机存取钱的客户,特别是老年人,做一个善意的提醒或问上一句,“请问您需要我帮忙吗?”“您要注意资金安全哦”,让老年客户充分感受到服务便利。晚上,附近小区有很多居民在国泰广场散步或跳广场舞,陈敏带领伙伴们在广场设点宣传金融理财常识,接受市民的咨询。

有一位张奶奶,腿脚不便,走路很慢,她想要陈敏教她“滴滴打车”,陈敏很耐心地教她,但同时也有点不放心,便嘱咐老奶奶:“您下次打车回来不会付款的话就来找我,这个软件是可以后付款的,在您下次打车之前都可以来。”张奶奶非常感谢陈敏,之后的几次打车付款都会来找她,教了几次之后就学会了。或许是养成习惯了,包括现在高铁买票、网购都是来找陈敏帮忙。可能因为家人长期不在身边,张奶奶会把陈敏当成亲人,这让陈敏觉得很温暖。

“只有从心出发,不断坚持,将客户利益最大化,与之成为朋友,才算是服务到家。”民生银行扬州分行行长魏巍表示,作为扬州市首批通过银行营业网点服务认证的“金标”网点,民生银行扬州分行营业部除了给客户提供优美、舒适的网点环境,还始终以客户是否满意作为提升服务能力的衡量标准,坚持做到视客户为亲人,为客户提供力所能及的服务,赢得客户的尊重和信任。 

通讯员张亦敏

记者金鑫


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。