中国邮文化节·江苏省首届快递员节在扬举行

2019年11月 30日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)昨天上午,中国邮文化节·江苏省首届快递员节在“东方邮都”扬州高邮举行。万国邮联国际局总局长比沙尔·侯赛因、国际电信联盟秘书长赵厚麟、国家邮政局局长马军胜、省政协副主席阎立、市长夏心旻出席开幕式。

阎立在致辞中说,邮政和快递关联着产业、牵系着民生,随着长三角区域一体化发展战略的实施,全省快递业完善了快递服务设施,健全了快递维权机制。希望全社会大力营造关心快递员、爱护快递员、尊重快递员的氛围,让“快递小哥”们跑得更开心、更安心、更舒心。

夏心旻说,扬州正在加快建设美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城,今年荣膺“世界美食之都”“东亚文化之都”称号。高邮是全国唯一以“邮”命名的城市,进入新时代,邮驿文化得到了极大丰富和拓展。快递员作为联结人与人、人与物的最后一环,结连千家万户,服务人民群众,希望借助中国邮文化节·江苏省首届快递员节平台,倡导全社会更加关心关爱快递员群体,让生活更美好、社会更和谐。

比沙尔·侯赛因、赵厚麟、马军胜表示,高邮的城市名字来源于邮政一词,历史悠久,希望高邮为中国邮文化建设作出新的更大的贡献。社会各界应给予快递员群体更多的关注、关心和关爱,保障他们的合法权益,希望“快递小哥”们将自身的奋斗与行业的发展、社会的进步紧密相连。

活动期间,夏心旻会见了比沙尔·侯赛因、赵厚麟、马军胜等嘉宾,授予赵厚麟“扬州国际友好使者”荣誉称号,并参观了高邮盂城驿邮驿博物馆、快递员暖心驿站。

副市长方桂林,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。