“我为世界美食之都添光彩”行动工作领导小组会议召开

2019年11月 30日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者丁蕾)昨天,“我为世界美食之都添光彩”行动工作领导小组会议召开。市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话。他强调,这一国际性金字招牌十分宝贵、来之不易,要明确目标、细化举措、落实责任,实现工作与荣誉相互匹配、品质与品牌相得益彰,持续提升扬州美食文化的知名度和影响力。

孔令俊指出,这次扬州入选“世界美食之都”,进一步提升了淮扬菜在世界中餐业界的地位,全面展示了丰富多彩的中国饮食文化。从2014年牵头中国大运河申遗成功到2019年被评为“东亚文化之都”“世界美食之都”,扬州建设独具魅力的国际文化旅游名城的内涵不断丰富。

孔令俊强调,创成“世界美食之都”,既是荣誉,更是压力和责任。要深刻认识到,创成“世界美食之都”,绝不是一劳永逸,而是在更高层次上重新出发,需要以更高标准推动淮扬菜传承发展,努力擦亮“世界美食之都”这块金字招牌。要以“世界美食之都”的标准来衡量和审视我们的一切工作,全面兑现扬州申创承诺,全面提升扬州餐饮服务整体水平。要坚持守正创新,提升淮扬菜技艺、能力、水平;要提升服务水准,争做全球餐饮服务的样板;要加强组织协调,调动政府部门、行业组织、市场主体等各方面积极性,全面形成为“世界美食之都”添光彩的强大合力;要强化宣传发动,各媒体要开辟专题专栏,全方位、多角度宣传本次行动的意义,营造全社会为“世界美食之都”添光彩的浓厚氛围。

会议正式下发了《“我为世界美食之都添光彩”行动计划》。会上,市商务局、市场监管局、应急管理局、蜀冈-瘦西湖风景名胜区、扬州报业传媒集团、扬州广播电视传媒集团分别作了表态发言。

市委常委、宣传部部长勾凤诚主持会议。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。