张耀武专题调研北湖湿地公园及第二圈层相关工作

2019年12月 02日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者钱伟)11月29日,市委常委、邗江区委书记张耀武专题调研北湖湿地公园及第二圈层相关工作。他强调,要坚持“生态为基、产业为要、富民为本”的原则,持续推动北湖湿地公园的规划建设以及运营管理,奋力打造邗江北山区域绿色发展的新高地。区领导朱跃龙、贺宝兰参加调研。

张耀武一行先后来到北湖湿地公园三十二西湖道路环线、观鸟阁、荒湖环线以及公园南门,现场察看了项目规划建设进展情况,并对公园运营管理提出相关意见和建议。随后召开座谈会,会上,区农业农村局代表北湖管委会汇报了北湖湿地公园建设推进情况以及下一步工作打算,区自然资源和规划分局就建设用地规划调整,汇报了下一步工作打算,相关单位作了补充交流。

在听取相关情况汇报后,张耀武强调,北湖湿地公园是党的十八以来,“十三五”期间,邗江实施的一件大事,是贯彻乡村振兴战略,振兴北山的必然要求,也是“以城补乡”理念的重要实践。对于北湖湿地公园规划建设,要坚持“生态为基、产业为要、富民为本”的原则,为北山地区提供新的发展平台,为北山乡村振兴提供优质“跑道”,生态是北湖湿地公园的核心品牌,要把独有的生态特色与本土北湖文化相结合。第二圈层是产业发展的关键,要超前定位产业方向,充分挖掘特质文化,解决好土地问题,加快建设用地的推进力度。富民为本是推进项目建设的落脚点,要通过产业发展带来就业岗位、创业渠道和挣钱路径,真正实现产业富民。

张耀武要求,重点围绕第二圈层和土地问题,要精准抓好产业定位,公道、杨寿、方巷三个乡镇要因地制宜、扬长避短、彼此成就,抓好产业发展重点。要错位抓好平台定点,围绕不同定点发展平台,有序有力发力,分步分节奏推进。要科学抓好用地定量,通过综合利用土地,发挥土地最大效益和效能。要认真抓好任务定责,推动工作要有时间表、任务图和责任人,各地各部门围绕第二圈层发展要制定清单,推进实施,要尽责履职,负起责任,推动各项工作取得实效,力争将北湖湿地公园建成北山区域绿色发展的新高地。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。