冶春入驻“盒马鲜生”三个月来,销售额稳定在全国前十

2019年12月 03日 07:48 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

冶春食品生产配送中心车间︒资料图片

记者 陈高君

“在线下生鲜巨头‘盒马鲜生’冷冻品供应商中,目前冶春的销售额已经排到了全国第七名。”昨天,在邗江区物港路10号的冶春食品生产配送中心,冶春食品副总经理魏玲指着一张全国速冻行业的“龙虎榜”介绍。

记者在这张“龙虎榜”上看到,排名前20的,都是“航母”级企业,如上海方正食品、正大电子商务。冶春入驻“盒马鲜生”三个月来,销售额每个月都稳定在榜单前十,单品类的包子销售额更是占据了“盒马鲜生”速冻品类的第一名。一个扬州老字号企业,缘何能与这些“航母”级企业同台竞技,并且后来居上?

“匠心。”扬子江集团副总经理崔国富带记者参观冶春食品生产配送中心时说,“去年开始,我们按照全国最先进的包子生产线标准建立了这个‘中央厨房’。制作包子的师傅,仅仅是进入操作间,就要‘过三关’,在‘全副武装’穿戴整齐后,第一关是进入风淋室,用风吹掉身上的灰尘、头发等微小杂物;第二关是全身杀菌消毒;第三关是酒精门禁,这一关具有红外感应,师傅们只有把手放在指定位置,喷出来的酒精将手消毒完毕后,门才会打开。”此外,冶春制作的每个包子都要称一称,实际重量只能比标重多,坚决不能少。正是这种对于美食的匠心精神,深深感动了来扬实地考察的盒马鲜生冷冻品采购负责人,对方说:“进入全国冷冻市场推广,我对你们冶春有信心!”

“这两天,我们正在跟全国另一大线下生鲜巨头——京东7fresh谈合作,明年春天,我们的产品将登陆京东7fresh。”崔国富介绍,与京东7fresh的采购负责人第一次见面,冶春说了一句话就打动了对方:“我们从‘世界美食之都’扬州而来,我们是扬州的百年老字号企业!”

在借力“世界美食之都”步入发展快车道的同时,如何为这块金字招牌增光添彩?“我们集团将在文化+美食方面发力,将文化景点打造与扬州美食布点有机融合。”崔国富说,“比如市委、市政府近期正在推进的文汇阁片区‘五位一体’建设,扬子江集团对文汇阁、冶春、西园饭店、扬州宾馆、时尚街区进行统筹思考和谋划,将围绕现有基础和历史积淀对冶春御马头店、苎萝村和丰乐上、下街进行整体提升和融合,将诗社、花社、茶社有机统一,建设中高端名宴展示集聚区,打造扬州美食文化新地标。”

除了苦练内功,扬子江集团还通过“走出去”向世界展示“美食之都”的魅力。“2020年迪拜世博会中国馆唯一的餐厅,已经指定扬子江集团来筹建和运营。届时,我们将围绕‘扬州冶春·中国味道·世界美食’主题进行演绎,向世界展示‘美食之都’的魅力!”崔国富说。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。