近百名安徽和扬州茶商齐聚一堂以茶为媒共话茶事

2019年12月 03日 07:52 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,近百名安徽和扬州茶商齐聚一堂,以“振兴祁红、复兴祁红”为主题的“茶红天下”品牌全国路演之扬州站成功落下帷幕。此次活动,两地茶商以茶为媒、共话茶事,就祁门和扬州两地茶产业发展进行深入交流,达成“产销对话,凝聚共识,形成合力,共建共享,互惠互利”的共识。

本次活动是祁门茶企“茶红天下”继合肥、西安、济南站路演后的第四站,作为“茶红天下”全国百座城市路演计划的重要一站,江苏首站选在扬州,是因为扬州地处江苏中部,是一座历史文化名城,又与徽商有不解之缘。历史上著名的盐商“扬州二马”就是祁门人,两地有深厚的徽茶传播基础。

祁门县是全国重点产茶县,被誉为“中国十大最美茶乡”之一。祁门红茶作为该县的“金牌名片”,享誉中外、声名远播。对话中,祁门茶商代表、“茶红天下”董事长梅国文从祁门红茶的品质、口感、优势向大家作了介绍。

扬州参会的茶企代表们也纷纷进言献策,扬州一品香茶业公司董事长杨必富说,祁门红茶作为中国传统十大名茶中唯一的红茶品类早在1915年就已获得巴拿马万国博览会金奖,足以说明祁门红茶具有独特的品质与非凡的魅力,祁门红茶与扬州牵手,势必在扬州茶市场掀起全新的品茶潮流,引领新时尚。

整场活动现场火爆,与会嘉宾们均对“茶红天下”产品的包装、口味、品质、营销等方面给予了高度的评价。记者王蓉


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。