扬州网 > 

网友咨询:空置房物业费咋不打折了?

2019年12月 03日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

近日,网友“137****8918”通过扬州发布手机APP报料频道反映,和美第小区的业主委员会发布了新的收费标准,对于空置房物业费不再打折扣,而是按照100%收取,引发了一些业主的质疑。

市民反映

空置房物业费咋不打折

网友告诉记者,和美第小区以前对空置房收费是按照7折收取的,但是今年物业发了一份文件,称经由业委会、社区、物业公司共同商议决定,对小区的空置房实行100%物业服务费的收费标准,“说改就改,我们也没看到过公告,去问物业,物业说跟他们没关系,是业委会决定的。”

网友称,她知道江苏对物业收费进行了修订,空置房可以按照100%收费,但是她听说扬州仍然按照原来的规定执行,空置房收费可以打折。“业委会代表我们业主,为啥要做出多收钱的决定,目的是什么?”网友质疑这种做法是否合理。

部门回应

按规定不再实行减免

昨天,记者询问了和美第小区新能源物业。物业经理告诉记者,“我们酬金制物业只干活不作主。业委会下了一个通知,说可以对空置房实行全额收费。”

记者又联系了和美第业委会的程主任。他告诉记者,此前新能源物业称扬州的小区对空置房都实行100%收费,“其他小区都这么做,我们这一个小区也不好搞特殊,所以我们也同意了这种做法。”程主任表示,会尊重业主意见,将再协商解决。

市住建局物管部门工作人员告诉记者,最新修订的《江苏省物业服务收费管理办法》取消了空置房收费减免的相关规定。“扬州目前还没有配套的政策出台,但是已经按照省里的政策来执行了。”工作人员表示,按照规定,扬州的物业公司在收取物业费时不再对空置房实行减免。

马上办记者费佳佳


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。