扬州网 > 

公共区域堆杂物快清理! 业主很反感

2019年12月 06日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

公共区域堆放的杂物

这两天,家住紫荆苑小区的业主刘女士向马上办记者打来热线电话投诉,称小区部分绿化带、公共楼道等公共区域成了“杂物区”,经常有业主将自家杂物堆放其中,过好久都舍不得清理。对于这样的情况,刘女士和其他业主都表示反感。

绿化带等成“杂物区”

昨天上午10点多,记者来到紫荆苑小区。顺着小区大门往里走,在其中一幢楼前,记者看到,绿化区域内放着几块闲置的木板,还有塑料盆、废旧纸箱等杂物。此外,还夹杂着零零碎碎的建筑垃圾。

记者随后在小区其他几幢楼前转了一圈,发现部分楼幢附近的公共楼道也堆放着铝合金、蛇皮袋、木制梯子等杂物,蛇皮袋里还装着黄沙、石子等材料。一位业主气愤地告诉记者,有的杂物堆在公共区域有一个多月了,就是没有人清理。“之前物业工作人员过来清理过一批了,现在才稍微干净些。”紫荆苑小区多位业主说。

记者日前走访沙北三村、沙北二村、联谊花园以及东花园一带等老小区发现,部分楼栋前的绿化带、公共楼道也成了杂物区,有居民收拾完家里的杂物后,喜欢将杂物堆放在公共区域,一放就是几个星期甚至几个月。

物业已经贴出通知提醒

记者随后找到了紫荆苑小区物管处。一位负责人告诉记者,之前也有多位业主反映过这样的情况,物业方面也发布了通知:单元楼道内禁止堆放杂物及易燃物品,请业主在10天内自行清除,如果逾期不清除,物业将视为无主进行清除。

“我们下一步也将加强小区管理,采取行动,挨家挨户上门劝导,帮助业主清理掉杂物和垃圾,保持公共区域环境卫生。”该负责人说。马上办记者周阳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。