扬州网 > 

“马上约会”:打把麻将相亲对象黄了

2019年12月 06日 08:19 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

打麻将是扬州人常见的一项娱乐活动,如果处理不当,也会变成“不良嗜好”。小马爱玩麻将,刚和相亲对象小吉姑娘约会没多久,就因玩麻将让对方望而却步,社区公益红娘周柏珍也为他们感到惋惜。

小马出生于1987年,这个年龄不算小了,家人也催着他赶紧找对象结婚,小马到广储社区红娘工作室登记后,公益红娘周柏珍帮他介绍了小吉姑娘,两个人见面后比较投缘,很快进入约会模式。一天,小吉姑娘想约小马,就打电话给他,问他在哪里,小马呢,碰巧正和几个哥们在麻将桌上玩得开心,随口就回了一句“我在麻将桌上”。偏偏小吉姑娘对打麻将有成见,听后心里就嘀咕了:小马年纪轻轻的就坐在麻将桌上,做点什么正经事不好呢?再说,万一他打麻将有瘾,或者嗜赌,日后生活后患无穷。

几经考虑,小吉姑娘找到周柏珍,说出了自己的顾虑,表示和小马的关系到此为止。周柏珍也不便多劝。

“小马说话太直了,和女孩子交往也要讲究方法。”周柏珍认为,年轻人在工作、学习之余,偶尔打打麻将、玩玩游戏放松一下无可厚非,但在恋爱时,还是要以对方为重,休闲娱乐适可而止,否则很容易给对方留下不好的印象,“找个合适的对象不容易,为一点小事闹翻了不值得!”(文中当事人为化名)通讯员赵雨马上办记者仲冬兰

本期单身男女信息

为了帮助广大单身男女尽快“脱单”,扬州晚报、扬州发布APP联合广储社区红娘工作室推出“马上约会”栏目,每周一和周五刊登优秀单身男女的信息,扬州发布APP也同步刊登。想要“脱单”的市民可下载扬州发布APP,查看具体信息;有意向交往的可拨打广储社区红娘工作室热线87313520详细了解情况。马上办记者周阳

编号:3254

性别:男

出生年月:1985年4月

身高:170厘米

体重:120斤

学历:大学本科

职业:高邮某电厂技术员

家庭情况:独子未婚;有房有车,房2套;父亲是教师,母亲退休

择偶要求:女方接受一定的教育;为人正直;身高160厘米左右;年龄相仿,1984年以后出生;未婚;有无工作无关;身体健康。

编号:7663

性别:女

出生年月:1983年

身高:165厘米

体重:正常不胖

学历:硕士研究生

职业:扬州女孩在澳大利亚工作

家庭情况:未婚女孩;在澳大利亚有房有车;父母是公务员;有一弟弟在国外

择偶要求:男方年龄40岁左右;人品好;家庭条件相当;学历本科以上;在澳大利亚工作,或有愿意到澳大利亚发展的扬州人优先考虑。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。