省委、市委宣讲团赴我市各地各系统宣讲党的十九届四中全会精神

2019年12月 07日 07:51 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

连日来,学习贯彻党的十九届四中全会精神省委、市委宣讲团分别在我市各地各系统全面深入宣讲党的十九届四中全会精神,并与基层干部群众互动交流。

11月29日,省委宣讲团成员、市委党校经济学教研室主任、教授王寅分别来到市开发区施桥镇和宝应县氾水镇、夏集镇,以“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,对全会精神作了系统解读。王寅表示,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义。这是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的需要;是在新时代继续推进改革开放、使中国特色社会主义制度永葆生机和活力的需要;是适应我国社会主要矛盾变化、不断满足人民群众对美好生活新期待的需要;是战胜前进道路上各种风险挑战、确保党和国家长治久安的需要。

11月26日,我市召开离退休老干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专场宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委讲师团副团长丁新伯围绕“推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,从“中国之治”伟大成就、“中国之治”重大意义、“中国之治”显著优势、“中国之治”主要任务、“中国之治”时代号角等方面,对全会精神作了系统阐述和深入解读。丁新伯表示,要提高政治站位,认真抓好学习教育;要注重学习成效,认真抓好宣传引导;要强化使命担当,认真抓好贯彻落实,大胆开拓创新,加强基层探索,加快推进新时代老干部工作信息化、精准化、规范化建设。

11月25日,市委宣讲团成员、市委党校副校长李存灵赴高邮市高新区,以“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,分别从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面,对全会精神作了全面、深入、系统的解读。

11月27日,市委宣讲团成员、扬州工业职业技术学院党委副书记倪永宏为该校教职员工作了题为《学习贯彻十九届四中全会精神,坚定中国特色社会主义制度自信》的主题宣讲。倪永宏系统阐释了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻剖析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,详细介绍了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。

12月6日,市委宣讲团成员、扬州大学人文社科处处长佘远富来到仪征经济开发区,围绕深刻理解党的十九届四中全会的重大意义、坚定中国特色社会主义制度自信、准确把握全会提出的总体要求和重点任务等方面对全会精神进行解读。宣讲脉络清晰、生动形象,为党员干部全面理解和准确把握全会精神、推动园区高质量发展提供了有益指导。

通讯员唐小月陈艳娟记者吴丹马惠敏张旭云飞赵天


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。