先导区公园已建成开放,三河六岸公园明年扩容8万㎡!

2019年12月 08日 07:43 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

三河六岸公园二期效果图

今年初,20万㎡的三河六岸公园先导区公园建成开放后,成为文昌东路沿线、三河六岸区域一处靓丽的风景线。

昨天,记者从生态科技新城获悉,公园二期正在进行扩建,计划明年春节前完成土方地形整理和地下管线预埋,明年6月主体完工,公园将扩容8万。

公园二期占地8万㎡

昨天上午,记者站在文昌东路仙女庙大桥向北望去,金湾河西岸三河六岸公园一期沿河景观已经完成,绿树、跑道尽收眼底。公园一期向西、向北,大型机械和建设者们正在热火朝天地进行着园路基层的施工。

三河六岸公园二期规划建设面积8万㎡,东侧与公园一期先导区相连接。工程将在原有生态湿地的基础上新建600米堤顶路,沿道路两侧打造功能多元、与水共融的湿地景观和休闲廊亭。公园项目负责人介绍,按照计划,工程春节前完成土方地形整理和地下管线预埋,明年6月主体完工。

公园先导区由五个板块组成

公园一期为先导区,今年初已建成开放,它南起文昌东路,北到金湾路,岸线长约1公里,面积约20万㎡。公园的定位为儿童友好型野趣嬉戏区、文化创新的度假休闲区和物种多样的生境示范区。

公园自北向南分别建设艺术西岸、都市田园、扬帆新城、乐活水岸和田园水居五个板块。其中,艺术西岸区,利用老厂房与油罐改造成为艺术雕塑公园;都市田园区,则利用村庄与农田打造参与性田园综合体;乐活水岸区,打造一条生态、科技主题的休闲旅游风情景观带。公园依功能定位,以仙女庙大桥为界,将景观空间分为北部区域、桥下区域和南部区域三部分,并依其特色分别设置景观节点,以提供漫步、游走休憩、观河、文化体验、餐饮娱乐、儿童游乐、科普学习等功能,将其建设成为满足周边人群及外来游客旅游休闲的综合滨水公园。

“一环一核一轴一带”公园体系

据介绍,生态科技新城三河六岸公园总面积约103万㎡,周边以居住与商务为主,周边规划有学校,现状用地有大量厂房和村庄遗留项目。下一步,生态科技新城将继续推进“一环一核一轴一带”公园体系建设,也就是打造48公里“生态环”、10平方公里廖家沟城市中央公园、46万㎡韩万河公园、100万㎡三河六岸公园,进一步提升生态环境。未来,生态科技新城的居民出门就可以见到公园,见到绿地,享受身边美好的生态环境。

记者姜传刚


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。