病痛“杀人”八旬老人走上绝路……悲剧如何不再重演?

2019年12月 08日 09:23 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

【我+新闻】病痛“杀人”!八旬老人走上绝路……悲剧如何不再重演?_扬州发布


扬州发布记者 崔根元

刚刚,有市民向扬州发布记者报料称,路过宝应白田路附近一小区时,看到一幢居民楼楼下围了不少人,过去后发现草坪上躺着一位老太,现场民警和急救人员都已经赶到了,经急救人员检查发现老太已没有生命迹象。

附近知情市民介绍,老太80多岁了,就住在该小区,今天早上7点左右有市民路过事发地时,突然发现老太在景观树下自缢,立即解救并拨打报警电话和急救电话,遗憾的是老太已经没有了生命体征。有知情市民透露,老太患有疾病,可能是不堪病痛折磨一时想不开寻了短见。目前,具体原因还有待调查。

其实,老人因为病痛选择寻短见的事时有发生,特别是冬季。

对此有专业人士表示,冬季来临时,寒风瑟瑟,草木凋零。此刻,一些人会变得情绪低落、懒慵乏力、嗜睡和贪食、对所有事情都兴趣降低。特别是老年人,如果再有病痛折磨,更容易想不开,而老年人患病又是不可避免的事。

为此,老年人要学会与病痛共处,小病扛不得,中病拖不得,大病更是耽误不得。

二是关心它:一旦患病,抓紧治疗,注意“三分治七分养”,好好保养身体,在饮食、锻炼身体、睡眠、精神等许多方面配合治疗。

三是别理它:千万不要常把病挂在心上,把“我有病了”当成思想包袱,这样容易加重病情。

四是征服它:树立必胜信心,与病痛共处,并且战胜病痛,如此才可以避免悲剧发生。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。