北京铁警捣毁一制假窝点查获假火车票2600余张

2019年12月 08日 16:27 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网北京12月8日电 (王海蛟)北京铁路警方8日通报称,一个隐藏在出租房内制作假火车票的窝点日前被警方端掉,当场缴获假火车票2600余张。犯罪嫌疑人唐某已被北京铁路警方刑事拘留。

据了解,为切实维护广大旅客合法权益,严厉打击涉票违法犯罪活动,确保2020年春运铁路治安秩序良好,公安部铁路公安局从2019年12月1日起,在全国铁路公安机关启动为期80天的打击倒票“猎鹰-2020”战役。

据北京铁路公安处治安支队相关负责人介绍,通过近一周的摸排调查工作,12月5日18时许,治安支队在北京市丰台区一平房内查获一处制作假火车票窝点,当场抓获嫌疑人唐某。据唐某交代,他是通过在互联网某网站发布消息进行招揽,然后再根据客户要求制作贩卖用于报销的假火车票,每张收费25元至35元不等。随后,民警又在出租房内查获制假工具,以及制作的半成品假火车票2500余张、已经制作完成的假火车票130张。目前,该嫌疑人因涉嫌伪造有价票证罪,已被北京铁路警方刑事拘留。

据悉,在“猎鹰-2020”战役中,北京铁路警方抽调专门警力组建“猎鹰小分队”,部署警力加大利用互联网进行倒卖火车票、以及利用他人身份信息囤积车票等不法行为,全方位挤压涉票违法犯罪活动空间。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。