翰墨绘盛世,家国在我心!画笔如椽绘出“家国情怀”

2019年12月 15日 15:37 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

翰墨绘盛世,家国在我心。

“家国情怀——庆祝新中国成立七十周年全省群众美术书法优秀作品展全省巡展场州站”今日正式开幕。

该活动由江苏省文化和旅游厅主办,省美术家协会、省书法家协会、省群众文化学会、省美术馆、省文化馆、扬州市文化广电和旅游局承办。

本次展览共收到美术书法作品500余件,经专家遴选,共选出美术作品104件、书法作品58件。这其中,既有在国家级和省级展览中的获奖和入选精品,也有为庆祝新中国成立70周年的原创新作,以及特邀作者的主题性力作。

画笔如椽,描绘出与时代同步伐、与祖国共命运的精神图谱。火光烈焰中的最美逆行者,共同抗击洪水的军与民,抢修设备的石油工人,护卫碧水蓝天的环保人士,都市美容师、泥瓦匠、手艺人……无数个普普通通的劳动者,共同演绎追梦者创造宏图伟业的人生精彩。从铁路、水路到高速公路,日新月异的发展变迁飞驰不息;从码头、港口到千年运河,水韵江苏的江河湖海襟抱天下。

除了美术作品,还有书法。楷行篆隶草,笔墨纵横间,洋溢着书写时代、面向未来的无限创造力,彰显对优秀传统文化、先贤精神品格的继承弘扬。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。