扬州欧美同学会成立大会召开 孔令俊出席并讲话

2019年12月 21日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)昨日,扬州市欧美同学会(扬州市留学人员联谊会)成立大会召开。市委书记谢正义作出批示,市委副书记、统战部部长孔令俊出席会议并讲话,省委统战部二级巡视员郭剑文,省欧美同学会副会长张新科等到会祝贺。

谢正义在批示中指出,成立扬州市欧美同学会(扬州市留学人员联谊会),是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是深入落实中央和省委关于留学人员工作决策部署的具体实践,是顺应留学人员期盼、凝聚留学人员力量的实际行动。      

希望市欧美同学会(扬州市留学人员联谊会)始终坚定正确政治方向,高举爱国主义伟大旗帜,坚守留学报国优良传统,刻苦学习、奋发进取,努力为“把人们心目中的扬州建设好,满足世界人民对扬州的向往,争创扬州发展的第四次辉煌”作出新的更大贡献。

孔令俊在讲话中强调,扬州市欧美同学会(扬州市留学人员联谊会)成立是全市留学人员政治生活中的一件大事,标志着扬州广大留学人员从此有了自己的组织。希望市欧美同学会要把牢政治方向,认清发展大势,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是党的十九届四中全会精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要不忘奋斗初心,弘扬留学报国优良传统,始终把民族复兴、国家富强、人民幸福作为努力志向。要奋力创新创业,充分发挥智力密集、人脉丰富、联系广泛等优势,主动投身“强富美高”新扬州发展大局。要加强自身建设,不断增强组织的凝聚力和向心力,努力将更多优秀留学人才吸收进来,推动欧美同学会事业创新和发展。

孔令俊要求,全市各级党委政府要高度重视,拿出实实在在的举措,为市欧美同学会开展工作搭建平台、创造条件、提供支持。统战部门要充分发挥好主管职责,指导帮助欧美同学会不断健全工作机制、创新工作方式、提升工作实效。市各有关部门要积极为欧美同学会和广大留学人员提供更多便利和支持,努力形成全社会共同关心的良好氛围。

扬州市欧美同学会(扬州市留学人员联谊会)一届一次理事会议选举扬州大学副校长俞洪亮为会长,王飞等8人为副会长。省欧美同学会和扬州市各民主党派、工商联及有关团体致贺词;新当选的扬州市欧美同学会会长俞洪亮作了表态发言。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。