中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第四次会议决议

2020年01月 10日 07:41 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

中国人民政治协商会议江苏省扬州市第八届委员会第四次会议,于2020年1月6日至9日举行。

会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻中共扬州市委七届九次全会的决策部署,动员全体市政协委员凝心聚力、担当实干,奋力开启“强富美高”新扬州建设的新征程。会议认真学习和讨论了夏心旻书记代表中共扬州市委在会议开幕时所作的讲话,听取、讨论并赞同张宝娟代市长所作的政府工作报告,听取、审议并同意陈扬主席所作的市政协常委会工作报告和王骏副主席所作的常委会提案工作情况报告,讨论并赞同市中级人民法院、市人民检察院工作报告和其他有关报告。会议经过充分酝酿和民主协商,选举产生了政协扬州市第八届委员会一名副主席、一名常委。会议顺利完成各项预定任务,是一次发扬民主、求真务实、凝聚共识、团结奋进的大会。

会议认为,夏心旻书记的讲话以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,回顾总结了过去五年特别是2019年“强富美高”新扬州建设的实践成果,明确提出了当前和今后一个时期扬州经济社会发展的目标任务,强调要用新发展理念定向领航,深刻认识新发展理念对于破解现实发展难题的重大意义,自觉把新发展理念作为引领高质量发展的行动指南,用新发展理念汇聚开启“强富美高”新扬州建设新征程的强大合力。讲话主题鲜明、立意高远、内涵深刻、求真务实、催人奋进,对于凝聚全市干部群众的共识,以实干践行新理念、用奋斗开启新征程具有十分重要的意义。讲话充分肯定了全市政协组织和广大政协委员对推动我市经济社会发展作出的重要贡献,对进一步加强党对政协工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用提出明确要求,对政协组织和全体委员更好履职尽责,争做新发展理念的宣传者、践行者、推动者寄予了殷切期望。委员们倍受鼓舞,深感责任重大,表示要深入学习领会,全面贯彻落实。

会议认为,过去的一年,市委、市政府团结带领全市人民,全面贯彻落实中央和省委各项决策部署,自觉践行新发展理念,聚焦聚力新兴科创名城建设,着力深化改革开放,积极推动城乡协调发展,持之以恒打造国际文化旅游名城,坚定不移加强生态文明建设,高标准保障和改善民生,全市高质量发展迈出新步伐,“强富美高”新扬州建设取得重大进展。政府工作报告总结去年的工作实事求是,部署今年工作目标清晰、重点明确、措施有力。委员们对实现全市今年的各项目标任务充满信心。会议期间,委员们围绕深入践行新发展理念、抢抓国家和省重大战略机遇、打好“三大攻坚战”、推动新兴科创名城建设、加快实施乡村振兴战略、彰显生态优势和文化价值、提升民生保障和社会治理水平等,积极参政议政,提出了意见和建议。

会议认为,市政协八届三次会议以来,在中共扬州市委的坚强领导下,市政协常委会认真学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及中央和省委、市委政协工作会议精神,把握新要求、担当新使命,坚持团结和民主两大主题,强化党建引领,突出提质增效,积极探索创新,在建言资政和凝聚共识上双向发力,紧紧围绕建设“三个名城”、办好“新十件大事”,深入调查研究,积极协商议政,加强民主监督,拓展团结联谊,为全市经济社会发展和协商民主建设作出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是开启“强富美高”新扬州建设新征程的起步之年。市政协常委会要全面把握新时代人民政协工作的新方位新使命新任务,按照市委七届九次全会的决策部署,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,紧紧围绕市委、市政府中心工作,着力提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把中央决策和省委、市委部署以及对人民政协工作要求落实好、把各界人士的智慧和力量凝聚起来的政治责任,努力在全市贯彻新发展理念和推进高质量发展中体现新担当、展现新作为、创造新业绩。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共扬州市委的坚强领导下,解放思想,同心同德,锐意进取,为高水平全面建成小康社会,推动高质量发展干在实处、走在前列,开启“强富美高”新扬州建设新征程而努力奋斗!


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。