省考核组来扬开展2019年度综合考核

2020年01月 13日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平) 按照省委统一部署,省第一综合考核组昨天来扬开展现场集中考核工作,并召开2019年度年终综合考核工作会议。省第一综合考核组组长秦景安出席会议并讲话。市委书记夏心旻,市委副书记、市长张宝娟分别作述职报告。省第一综合考核组副组长、省统计局副局长刘兴远出席会议。

秦景安指出,综合考核是江苏贯彻新思想新理念、把高质量发展落到实处的全局性战略性制度安排,是系统谋划推进高质量发展的重要环节,是激励干部担当作为的有效手段,是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措,要深刻理解综合考核的重要意义,通过综合考核推进高质量发展干在实处、走在前列,开启“强富美高”新扬州建设的新征程。

秦景安强调,一年一度的综合考核,干部群众关注度高、社会影响面广。考得准不准、实不实,不仅关系到综合考核工作的公信度,更关系到全省高质量发展目标的实现。扬州要以高度负责的态度、严谨细致的作风,出以公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象,高质高效开展工作,全力配合考核组圆满完成综合考核各项任务。

夏心旻在会上分别作了市委领导班子述职报告、干部选拔任用工作报告和个人述职报告。他说,2019年,市委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江苏重要讲话精神为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省委坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大干部群众,围绕“三个名城”建设、办好“新十件大事”,勠力同心、砥砺前行,经济发展稳中有进,民生社会事业持续提升,全面从严治党向纵深推进,“强富美高”新扬州建设取得新成效。

张宝娟在作市政府领导班子述职报告时说,一年来,市政府领导班子在市委的正确领导下,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作,“十三五”规划主要指标进度符合预期,高水平全面建成小康社会取得新的进展。

会上还进行了民主测评和评议。

市委委员、候补委员;市人大、市政府、市政协领导同志;市中级法院院长、市检察院检察长;市纪委监委领导班子成员;各县(市、区)、功能区党政主要负责同志、纪委书记;市各部门、驻扬各单位主要负责同志;市委组织部副部长、市委宣传部副部长;市各有关方面主要负责同志;部分基层代表参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。