夏心旻:全力做好巡视“后半篇文章”确保高质量完成整改

2020年01月 14日 07:34 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 邹平) 昨天下午,市委召开省委巡视反馈问题整改落实任务分解会。市委书记夏心旻强调,抓好巡视整改工作责任重大,全市上下要切实提高政治站位,扛起整改政治责任,以最坚决的态度、最扎实的作风、最严格的要求、最有力的举措,全力做好巡视“后半篇文章”,确保高质量完成各项整改任务,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。市委副书记、市长张宝娟出席会议。

去年8月5日至11月5日,省委第六巡视组对我市进行了巡视,并于今年1月3日反馈了巡视情况。市委对省委巡视反馈问题高度重视,1月7日召开市委常委会传达学习省委书记娄勤俭在十三届省委第七轮巡视情况书记专题会上的讲话精神,专题研究部署省委第六巡视组巡视扬州市反馈问题整改落实工作。市委成立了整改落实工作领导小组和7个专项工作小组。前期,各地各单位不等不拖、即知即改、立行立改,已经取得了一系列阶段性进展。

夏心旻指出,抓好巡视整改工作,做好巡视“后半篇文章”,是市委向省委立下的“军令状”。各地各部门、单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,始终坚持把巡视整改作为坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的重大举措,作为贯彻落实党中央决策部署和省市委工作要求、推动全面从严治党、促进高质量发展的有力抓手,切实增强思想自觉、行动自觉,把巡视整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务扛在肩上、抓在手上,以坚如磐石的决心和意志,坚决把巡视反馈问题改到位、改彻底。

夏心旻强调,全市上下要以对党和人民高度负责的政治态度,对扬州发展高度负责的使命担当,聚焦突出问题,坚持真抓实改,确保省委巡视反馈问题全面整改落实到位。要高标准制定整改方案,逐项梳理整改任务、靠实整改举措、明确整改时限,统筹建立覆盖全环节的责任链条,确保整改工作可量化、可操作、可检查、可追责,经得起检验。要快节奏推进立行立改,严格对照时间节点,持续压茬推进,对即知即改整改到位的持续巩固深化,对已经着手整改的加大推进力度,对能够及时解决的坚决立行立改,对需要一定时间解决的拿出具体措施限时整改到位。要严要求抓好全面整改,各地各部门、单位要坚决克服形式主义、官僚主义,严防前紧后松、虎头蛇尾、改了又犯;市委巡察办要对照整改清单建立对账销号制度,解决一个、销号一个;各级纪委监委机关要逐一认真核查,加快办理进度,坚决做到问题不查清不放过、责任不追究不放过、整改不彻底不放过。要重长效推动标本兼治,把巡视整改工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合,与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果紧密结合,与全面落实省委十三届七次全会精神和市委七届九次全会、市两会精神紧密结合,及时把整改过程中探索的有效做法固化为制度安排,从制度层面彻底根除问题“病灶”,为推动全市经济社会高质量发展提供有力制度支撑。

夏心旻强调,本次巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,全市上下要加强政治领导、责任传导、分类指导、工作督导,坚持以上率下、密切协作配合、从严督查问责,做到条条整改、事事落实、件件落地,确保巡视整改工作见真章、见实效。

市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持会议,并对省委巡视反馈问题整改落实任务分解方案进行了解读。市领导王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标等参加会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。