江苏流感进入中等强度流行期学校等单位需注意

2020年01月 14日 08:15 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天,江苏省疾控中心发出提醒:预计近期江苏省流感活动仍将持续增强,学校等集体单位需提高警惕,加强防控!

据监测,近期流感病毒检出阳性率持续升高,进入中等强度流行期,流行毒株为B型Victoria系和H3N2共同流行。哨点医院监测数据显示,流感样病例中,5-15岁年龄组儿童构成比例较前期有所上升,该年龄段主要是中小学和托幼机构在校学生。

省疾控中心提出,近期学校流感样病例暴发疫情持续上升,学校要建立和实施学生晨检、因病缺课登记、信息报告和病因追查制度,发现学生出现流感样症状,及时报告给学校疫情报告人,第一时间通知家长尽快接患儿就医。在下午第一节课前增加午检,住宿制学校应对住校学生进行晚检。

出现流感样症状的学生、教职员工应要求其进行隔离(居家隔离或住院隔离),需体温恢复正常、其他流感样症状消失48小时后或根据医生建议方可恢复上课或上班。(综合)


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。