扬州网 > 

新民路两边大车多存在安全隐患 居民盼整治

2020年01月 14日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

路边堆放的砖头

近日,家住古运新苑小区的罗女士向马上办记者打来热线电话求助,称新民路两边经常有大型货车、私家车停靠,还有的货车司机在路边卸货或摆放货物,存在安全隐患。

路边停着多辆大型货车

12日中午11点多,记者来到新民路。这是条东西走向的道路,道路西段并没有车辆停放;而当记者行驶至道路东段时,发现路两边停着多辆大型货车、私家车,有的货车司机在路边卸货,还有的司机将物品往车上搬。

在道路边上台阶处,记者还发现,砖块等物品随意放置,路边还有零散的砖块碎渣。

路人陈女士告诉记者,她就住在附近,经常看到这样的情况。家住古运新苑小区的陆先生说,道路周边小区多,老人小孩多,很多市民上下班都经过此处。

不少车主住在附近

记者随后询问了一位正在路边搬砖的工人。他告诉记者,道路边之所以停着货车,主要是因为大多数车主都住在附近,而有的小区停车位紧张,不允许大型车辆进入,“平时白天接到生意,我们要将砖块等物品运送到工地上,所以暂时放在路边。”这位工人反复强调,他们会注意安全。

“附近还有物流转运地,有些快递车也暂时停在路边。”家住附近的白女士透露。

交警、城管将上路处理

记者随后联系了交警部门。据了解,新民路不属于禁停路段。针对当前现状,路面交警会现场指挥协调,对乱停乱放、不遵守交通规则的行为进行处理。交警部门表示,今后也会加强管理。

曲江街道城管办工作人员表示,他们近期会走访现场,对有车主将货物堆放路边的行为进行劝导和整改,严禁占用城市道路。

马上办记者 周阳 文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。