扬州网 > 

停车管理费已4年何时公示?物业:今年将公示

2020年01月 14日 08:16 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

主干道两边都画着车位

近日,网友“忆江南”通过扬州发布手机APP报料频道反映,她所在的幸福小区已经连续4年收取停车管理费用了,但是居民们却对内部的车辆管理有诸多意见。这是怎么回事?昨天,记者来到该小区,进行了探访。

市民反映

小区道路、绿化都被画车位

网友“忆江南”称,幸福小区内部停车位基本是通过占用道路或者绿化腾出来的。小区物业收取停车管理费已经有4年了,但是却没有对相关文件进行过公示。

另外,在网友看来,小区里有的车位设置的位置也有问题。小区主干道的岔口,被物业设了好几个停车位,车辆在路口转弯时视线常常会受阻,“有时候小区的消防通道也会被占用。”

记者探访

网友反映情况基本属实

昨天上午,记者赶到幸福小区。从东门进入,小区的主干道两侧都被画上了停车位。在一处大的岔路口,记者看到南北各有一车,而车辆旁边还有一个空车位。

记者在小区里转了一圈,发现基本上较大一些的空地都被画上了停车位,而有些居民楼下即使没有停车位,也有车辆停放。

物业说法

今年公示,加强巡逻管理

小区物业相关负责人丁先生告诉记者,小区收停车管理费是为了更好地管理小区,收费报批给相关部门,实行最低的标准,一年费用是720元。就费用收支公示问题,丁先生称,之前每年都公示过,2019年的确没有公示。他们将在今年上半年,将车位费以及物业费等收支情况一同公示出来。

“对于居民反映的其他问题,我们会安排保安加强巡逻,不让车辆阻挡通道。”丁先生称,等小区新一届业委会成立后,他们会一起协调处理小区的停车管理问题。

马上办记者 费佳佳 文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。