查酒驾这么严 咋回回都有逮住的?

2020年01月 14日 08:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

查酒驾现场

昨晚,市公安局交警支队在全市范围内集中开展了酒后驾车集中整治行动。截至发稿前,昨晚全市查获酒驾29起,其中9起涉嫌醉驾。

驾驶员紧闭车窗

这车不配合检查?

昨晚8时许,记者来到国展路上五彩世界西出口附近,这里是市交警支队六大队所设置的一处检查点。

晚8时40分左右,一辆黑色奔驰SUV轿车停在民警旁边,但驾驶员紧闭车窗,民警当即大声警告驾驶员要配合调查。听到民警的警告,车辆明显还有向前移动的迹象。民警见状立即站在车头前方,再次大声警告驾驶员不要铤而走险。

经过约半分钟的僵持,驾驶员最终打开车门,并按照民警要求熄火、交出钥匙,配合警方调查。记者留意到,车门一打开,就有一股酒味传来。

朋友催着去唱歌

男子醉驾被查获

“当时这辆车停在这边时,我们要求他配合进行快速检测,但驾驶员对着仪器,不是向外吹气,而是在吸气,非常可疑。”最先发现状况的警官介绍。

驾车的是一名中年男子,下车后他直接承认晚上喝酒了。“一瓶半的啤酒。”他说自己平时不喝酒,当晚是受朋友所邀。“喝完之后我想找代驾的,但在蒋王那边吃的饭,有点偏,代驾一直找不到。”

男子说,饭后有朋友约他去娱乐会所唱歌。“那边一直在催我,我心里就有点着急,就选择了开车。”

经过现场呼气式酒精测试,男子的呼气值为134mg/100ml,已涉嫌醉酒驾车。六大队民警随后将其控制,并带到医院抽血送检。男子最终会受到怎样的处罚,要根据血检报告来确定。

【警方提醒】

年关将至,严查酒驾

交警部门提醒,目前我市正在开展冬季道路交通安全“百日整治”行动,此行动将一直持续到春运结束之后。

“根据以往经验,每到年关将至时,因应酬增多,是酒驾高发的时间段。”交警部门表示,根据新的形势,警方已全面调整整治方案,并采取不定期、不定点的整治措施。

需特别注意的是,农村地区在过年期间,酒后骑摩托车的情况也较为多发。对此辖区交警部门也已经提升了打击力度。交警提醒,酒后一定不要开车。

通讯员 祝隽 记者 刘宁 文/图


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。