市市场监督管理局启动 这个菜馆被要求整改

2020年01月 14日 08:17 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

检查现场

扬州网讯(通讯员 梁奇 记者 赵天)“生熟不分、荤素不分……”昨天,市市场监督管理局“食安扬州”月月行活动启动,市市场监管局接到举报,会同广陵区市场监管局出击暗访。其中,一家名为“兰哥家常菜”的菜馆,操作间管理较为混乱,多处不符合要求。

上午10时许,执法人员来到位于运河人家南门的兰哥家常菜馆。记者跟随执法人员进入厨房,地面潮湿黏脚,灶台和抽油烟机积满厚厚的黄色油垢,空气中散发着油腻味道。灶台旁,各种菜品随意堆放,调料罐罐体表面脏乱,生熟食的切菜板未分开。冰箱内,荤素食品未分开存放。依据相关规定,执法人员现场提出整改意见。

接下来,辖区监管部门将跟踪整改,通过本报及时公布整改落实情况,保障群众“舌尖上的安全”。

现场,食品检验人员对店内消毒餐具开展采样抽检,进行洗涤剂残留、微生物指标、大肠菌群等检测,抽检结果将于一周后出具报告。

据悉,“食安扬州”月月行活动为期一年,针对市市场监管局对市民关心关注、疑惑疑虑的食品安全问题,实名通报每月暗访餐企及整改情况,推出一批企业在食品安全管理方面先进典型做法。通过动真碰硬的“红黑榜”,督促业主规范食品生产经营行为,提升全市食品安全保障能力和水平,助推“世界美食之都”建设。

【参与方式】

在外就餐中遇到哪些食品安全问题?对哪些食安现象存有疑惑?在食品安全监管方面还有哪些意见和建议?市民可以拨打市市场监管局12315热线,或关注市市场监管局微信公众号线上留言。执法人员上门监督检查,适时组织“市民检查团”一同参与检查,社会各界形成合力,从而达到“曝光一批,整改一批”的效果。


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。