美民主党初选最新民调:拜登有望更早获提名

2020年01月 14日 14:01 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网1月14日电 据“中央社”13日报道,美国爱荷华州及新罕布什尔州将率先举行民主党2020年总统提名初选,两项针对这两大州的民调于近日公布。民调显示,拜登在竞争激烈的民主党初选中一马当先。

美国蒙茅斯大学对爱荷华州可能参加党团会议的选民进行的民调显示,有24%的选民力挺拜登,比联邦参议员桑德斯领先6个百分点。该州将于2月3日举行党团会议。

富兰克林皮尔斯大学对新罕布什尔州选民所做的民调显示,当地有26%的选民支持拜登,比桑德斯高出4个百分点。该州将于2月11日举行初选。

蒙茅斯大学于1月9日到12日通过电话调查405名可能参加党团会议的选民,民调误差在正负4.9个百分点以内。富兰克林皮尔斯大学的电话民调是在7日到12日进行,以434名可能选民为样本,误差为4.7个百分点以内。

据报道,不久前,拜登在这两州的民调还不甚理想,外界揣测他在一些率先开跑的初选州可能失利,直到进入南卡罗来纳州等州的选战,才比较有机会胜出。

不过,新出炉的民调显示,拜登可能会比外界认为地更快确保自己获得提名。他在大多数的全国民调持续领先。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。