我市首位现役军人志愿者成功捐献造血干细胞!

2020年01月 14日 23:02 | 来源: 扬州发布 | 扬州网官方微博

扬州发布记者 赵雅琼

今天,在泰州人民医院,我市首位现役军人志愿者张军成功捐献了近200毫升富含造血干细胞的混悬液。当天,这份沉甸甸的“生命厚礼”送给了一位素不相识的白血病患者。据悉,张军成为扬州第33位成功捐献造血干细胞的志愿者,也是2020年首位成功捐献者。

据介绍,当天整个捐献过程都比较顺利。捐献成功后,张军成为我市第33位、第34例成功捐献干细胞的志愿者(其中1人已实现二次捐献)。他也是我市首位现役军人成功捐献造血干细胞的志愿者。

市红十字会有关人员介绍,目前,我市共有1万余名造血干细胞捐献志愿者,每年有800多位志愿者加入到这个爱心行列中来,希望更多的人加入这个队伍,传递温暖,给人希望。




责任编辑:文 武

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。