全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开

2020年01月 15日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 何世春) 昨天上午,我市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市委书记夏心旻出席会议并作总结讲话。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治担当、历史担当、责任担当,以巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为新的起点,全面总结、巩固深化主题教育取得的宝贵成果,为推进新时代党的建设、推动高质量发展提供坚强保证,为“强富美高”新扬州建设凝聚强大动力。省委第三巡回指导组组长秦景安出席会议并讲话,市委副书记、市长张宝娟主持会议,市领导李航、王炳松、韩骅、张耀武、焦庆标等出席会议。

夏心旻指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的重大决策,是推动全面从严治党向纵深发展的重大举措。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,增强政治担当、历史担当、责任担当,把思想和行动统一到中央要求上来,以巩固拓展主题教育成果为新的起点,以锲而不舍的决心和毅力加强党的建设、推进党的自我革命,坚定不移推动习近平总书记重要讲话精神在扬州落地生根、开花结果。

夏心旻表示,去年9月份第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,我市各级党组织和广大党员干部以务实精神、扎实举措推动主题教育有效开展,取得了重要成果,达到了预期目的。深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想解放思想、统一思想的知信行合一能力明显提升;经受深刻的思想政治洗礼,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性坚定性明显提升;激发干事创业的昂扬斗志,敢于担当作为的精气神明显提升;强化群众观念宗旨意识,百姓的获得感认可度明显提升;严守党的政治纪律和政治规矩,风清气正的政治生态明显提升。

夏心旻强调,全市各级党组织要持续推动广大党员干部牢记初心使命、奋力干事创业,为“强富美高”新扬州建设凝聚强大动力。要常态化抓好学习教育,“真学”“深悟”“笃行”,把守初心担使命体现在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上;要自觉肩负使命担当,坚决贯彻新发展理念着力推进治理能力现代化,强化勇于争先、时不我待的精神状态,努力推进“强富美高”新扬州建设;要树牢宗旨意识,站稳人民立场,维护人民利益,践行以人民为中心的发展思想;要不断加强组织建设,切实推进忠诚干净担当的新时代党员干部队伍建设;要持续强化制度建设,健全长效机制,狠抓制度执行,把守初心担使命贯穿到推动全面从严治党不断向纵深发展上。

秦景安代表省委第三巡回指导组对我市“不忘初心、牢记使命”主题教育给予充分肯定。他表示,扬州市委认真贯彻落实中央和省委部署,加强领导、精心组织、坚持标准、统筹推进,突出领导带头示范引领,突出学深悟透打牢基础,突出动真碰硬真抓实改,突出抓牢支部提质增效,主题教育取得丰硕成果。下一步,希望扬州各级党组织和党员干部要认真按照中央和省委相关精神要求,继续在理论武装上下功夫,将新思想作为理论学习中心组学习、党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,作为党委重要会议的“第一议题”,坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,把学习贯彻新思想不断引向深入。要在整改落实上下功夫,认真梳理整改清单,对于已经解决的问题,抓好巩固提高;对于正在解决的问题,持续用力推进;对于需要较长时间解决的问题,积极创造条件,争取尽快解决;整改工作要注意倾听群众呼声,主动接受群众评价,让群众感受到新变化新成效。要在建章立制上下功夫,认真梳理总结,把成功做法经验化、有效措施制度化,堵塞制度漏洞,扎紧制度“笼子”,坚持制度执行到人到事到底,巩固和拓展主题教育成果。要在服务大局上下功夫,教育引导广大党员干部把牢理想信念“总开关”,激发干事创业精气神,以更多举措、更大作为,交出过硬答卷,扎实推动高质量发展走在前列。

张宝娟就贯彻落实会议精神提出要求。她强调,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位、铸牢初心使命,持续巩固拓展主题教育成果;要勇于自我革命、抓好整改落实,以实实在在的整改落实成效取信于民、推动发展;要聚焦常态长效、强化制度落实,积极探索务实管用的制度性举措和机制性办法,为“强富美高”新扬州建设提供坚强保证。

市人大、市政府、市政协党员领导同志;市中级法院院长、市检察院检察长;各县(市、区)、功能区党(工)委主要负责同志,市各有关部门和单位党委(党组)主要负责同志;市委主题教育领导小组成员及办公室负责同志参加了会议。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。