应急管理部孙华山率队来扬调研督导安全生产专项整治工作

2020年01月 15日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 乔国军) 13日-14日,国务院江苏安全生产专项整治督导组常务副组长、国务院安委办副主任、应急管理部副部长孙华山率国务院安全生产专项整治督导组,来扬调研督导安全生产专项整治工作,市委副书记、市长张宝娟参加活动。

13日下午,孙华山一行来到江苏瑞祥化工有限公司,进行现场检查督导。在听取企业关于安全生产运行、安全标准化建设、通过正向激励机制鼓励员工自主排查隐患的“红丝带”经验做法等情况汇报,详细询问化工企业泄漏应急处置程序以及不同着火点相互影响等情况后,孙华山指出,企业要严格履行安全生产主体责任,全面辨识管控各类安全风险,并借助“红丝带”经验做法,让企业全体员工共同想办法解决和减少每一道工序、每一个岗位、每一种工艺、每一套设备生产运行风险,全面提升化工企业本质安全水平。

随后,孙华山一行来到扬州化工园区智慧园区管理中心,现场察看智慧安监信息管理平台,详细了解事故预警等实时网络信息,听取扬州化工园区重大危险源级别分布情况及预警处置情况汇报。他肯定了园区智慧监控预警平台实时监控效果,对进一步强化企业预警信息实时处置等提出要求。

14日下午,孙华山来到扬州港、六圩河口等地,实地检查春运航道交通安全落实情况,听取各有关部门负责人情况汇报,详细了解安全生产每个风险控制点,并提出了具体要求。

在扬调研督导期间,孙华山召开全市应急管理部门现场座谈会。市应急管理局汇报了我市坚决查堵安全生产思想观念上的漏洞,全覆盖、无盲区展开“拉网式、地毯式”大排查,强化执法检查、从严从重处罚的一系列措施和做法。孙华山对我市狠抓安全生产的举措和成效予以肯定。他指出,安全生产监督与执法,要以落实责任为抓手,筑牢安全红线意识,科学规范开展综合督查,不断建设应急管理体系,推进生产型企业“机械化换人、自动化减人”工作,切实提升化工等企业的本质安全水平。

市委常委、常务副市长陈锴竑参加活动。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。