提升危险化学品本质安全水平专题宣讲在扬举行

2020年01月 15日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者 黄静) 为深入推进危险化学品安全生产专项整治工作,昨日,国家应急管理部危化司和省应急管理厅组织宣讲团来扬,就提升危险化学品本质安全水平举行宣讲活动。国务院第二督导组副组长、应急管理部危化司司长孙广宇作专题报告,副市长方桂林主持宣讲活动。

在专题报告中,孙广宇深刻剖析了涉危险化学品典型事故案例,解读了危化品的危险特性和化工安全生产特点,并就改进和加强化工危化品安全工作阐述了意见和建议。他强调,要在深化专项整治上下功夫,在加强依法治理上下功夫,提升安全生产管理和监管能力,强化本质安全和科技信息化支撑,创新监管方法,提高监管效率和效果,每个地区和单位要主动自发做好安全生产工作。

方桂林表示,各地、各部门要进一步树牢“危化品安全是安全生产的重中之重”的理念,加快推进安全生产专项整治,全方位落实安全生产责任、落细安全管控措施。扎实推进风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。以最坚决的态度、最过硬的作风、最有力的举措,牢牢守住安全生产底线,坚决杜绝各类安全生产事故发生,为建设“强富美高”新扬州提供坚实的安全保障。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。