打开这个书单与好书相遇

2020年01月 16日 09:06 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

《血朝廷》

作者:祝勇

出版社:人民文学出版社

出版时间:2020年1月

故宫,这座屹立六百年的宏伟建筑,承载明、清帝国主人的命运,它是一呼百应的权力中心,也是贪婪嗜血的人间炼狱。《血朝廷》即以这座看似恢宏实似幽冥的建筑为舞台,上演清末内忧外患不断的动荡史诗。光绪、慈禧、珍妃、荣禄、李鸿章……在这些已被定型的历史面具之下,作者努力潜入他们的内心,揭开他们幽暗神秘的精神黑箱,让那些被盖棺论定的政治结语遮蔽的爱与痛、挣扎与受难挣脱时间之网,重新显露原形。

《曾国藩的经济课》

作者:张宏杰

出版社:上海三联书店

出版时间:2019年12月

曾国藩的一生,起点极低而抵达的高度极高。他从笨人到圣人,经历五次耻辱,在步步升级、脱胎换骨的持续奋斗过程中,有着怎样独特的经济生活?他怎样筹集学费、赶考路费和在京做官的经费?他做京官期间为什么会欠下巨债?钱都花在了哪里?他一生总收入是多少?哪些来自工资收入,哪些来自灰色收入?湘军创业的财政密码何在?这既是一部曾国藩的个人生活史,也是一部晚清政治、社会史,不仅是全面了解曾国藩,也是了解中国传统社会政治运转规律的必读之作。

《钱从哪里来》

作者:香帅

出版社:中信出版社

出版时间:2020年1月

财富只是结果,前提是“人” “资金”的正确决策。本书从宏观、行业、城市、资产四大角度,为你锚定财富容器与载体,找到财富的逻辑。

不论出身,不分阶层,正如“每粒种子都可以找到适合自己的土壤”,每个人也可以找到适合自己的财富解决方案。本书用通俗的语言、翔实的数据、生动的案例、系统的研究,为你解析2020年,我们如何撬动财富。原北京大学金融系副教授、知名金融学者香帅新作,帮助普通中国人看清未来财富罗盘,打造家庭财富解决方案。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。